3 декабря 2020

четверг, 07:14

$

75.62

91.31

Нападающий Франтишек Складаны

55 материалов

Франтишек Складаны родился 22 апреля 1982 года в Словакии. Хоккеем стал заниматься в школе HC Martimex ZTS Martin. В 18 лет дебютировал в профессиональном чемпионате, в 19 впервые вызван в молодежную сборную страны. Тогда же был задрафтован канадской командой «Колорадо Эвеланш». Выступал в северноамериканской студенческой лиге NCAA за «Бостон Унив». После нескольких лет в США Складаны перебрался в Чехию и защищал цвета «Карловых Вар».

Затем нападающий перешел в «Буран» в 2013 году и за два сезона заслужил звание лучшего иностранца, когда-либо игравшего в Воронеже. Помимо отличной игры (28 голов и 27 результативных передач за 2 года) он запомнился открытостью по отношению к болельщикам. Спортсмен участвовал в турнире по аэрохоккею, который для поклонников воронежской команды организовал фан-клуб «Ураганный фронт». Фанаты отвечали взаимностью и несколько раз признавали его лучшим игроком месяца.

В марте 2015 года «Буран» неожиданно уступил пензенскому «Дизелю» в плей-офф и завершил поход за Кубком Братины уже на стадии 1/8. После этого словацкий хоккеист покинул Воронеж и уехал в Белоруссию.

В 2016 году вернулся в Чехию, где играет за «Оломоуц» на протяжении пяти сезонов.

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: