Новый наставник «Бурана» Сергей Карый выиграл первый домашний матч во главе команды в среду, 21 января. Соперником сине-белых была шедшая на 19 месте волжская «Ариада». Пропустив первыми, воронежцы смогли довести матч до победы со счетом 2:1. Обе бурановские шайбы организовала связка Антон Гловацкий – Алексей Князев-старший.

Первый период проходил на невысоких скоростях с минимумом опасных моментов. Вратарь «Бурана» Денис Черепанов в два раза чаще вступал в игру, чем его оппонент Данила Алистратов – гости нанесли 22 броска, 19 из которых – в створ, хозяева ответили всего 12 раз, девять из которых попали в «рамку».

Перед матчем Сергей Карый, ранее возглавлявший фарм-клуб «Бурана» «Россошь», заявил, что против «Ариады» выйдут два игрока из молодежной команды. Защитник Евгений Шевчук и нападающий Сергей Иванов отыграли неплохо. Но именно из-под Шевчука в середине второго периода последовала передача гостей «на гол». На 29 минуте волжане по правому краю убежали в контратаку, Евгений Полторак отдал пас в центр, Александр Исламов подправил передачу дальше на Дениса Камаева. Тот точным броском открыл счет.

Пропустив, воронежцы встряхнулись и бросились отыгрываться. Хороший момент упустил Станислав Тунхузин, не сумевший как следует бросить по воротам с пятачка. Сменившись, защитник от злости на самого себя ударил клюшкой по стеклу на хозяйской скамейке, которое при этом треснуло, не выдержав эмоций игрока.


Фото — Михаил Комаричев

Воронежцы сравняли счет на 35 минуте. Антон Гловацкий отдал хороший пас, и Алексей Князев-старший на скорости вошел в зону. Объехав нескольких соперников, он выкатился на ворота Данилы Алистратова, но Георгий Шангин подножкой остановил форварда «ураганных». Судьи зафиксировали нарушение, шайба некоторое время оставалась у «Бурана», но вскоре последовал перехват, и в ворота гостей назначили отложенный буллит. Князев переиграл вратаря и сравнял счет в матче – 1:1. Воронежцы прибавили, но развить успех не удалось, на второй перерыв команды ушли при равенстве на табло.

Фото: 1 из 50

Фото — Андрей Архипов

В третьей двадцатиминутке игра вновь выровнялась, а скорости упали, стало возникать много остановок. Игра шла, что называется, до первой шайбы. И за 4:52 до сирены эту шайбу забросили воронежцы. На сей раз Князев-старший дал передачу Гловацкому, который в падении переправил шайбу в ближний угол – 2:1.

Гости не сдались, и за две минуты до конца периода лишь мастерство Черепанова не позволило волжской команде спасти матч. На последней минуте убежавший на рандеву с Алистратовым Франтишек Складаны мог увеличить разницу в счете, но не попал по воротам, и матч так и закончился с минимальным преимуществом «Бурана».

С 72 очками воронежская команда осталась на седьмом месте в турнирной таблице. Следующую игру команда Сергея Карого проведет также на своем льду в пятницу, 23 января, против «Нефтяника» из Альметьевска.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter