Главный тренер «Бурана» Виктор Богатырев прокомментировал поражение от «Сарыарки» со счетом 1:4 в среду, 24 декабря. Наставник воронежской команды заявил, что счет не по игре, и назвал одной из причин поражения удачную игру голкипера гостей Владимира Ковача.

- По счету – да, проиграли. Но по игре, в принципе, смотрелись неплохо, старались. Раньше мы побеждали в матчах, в которых играли хуже. Но где-то концентрации не хватило, где-то "прозевали" немножко и пропустили шайбы. Моментов создаем много, но мало забиваем. А с одной шайбой выиграть тяжело. У нас декабрь вообще не задался. Ребятам было сказано в раздевалке: сейчас главное – не опускать руки. Надо работать, трудиться, все равно придет результат.

У «Бурана», действительно, было немало шансов, чтобы закончить игру с другим счетом. Два периода борьба была равной. Гости открыли счет на 10 минуте. На экваторе матча Павел Плотников сравнял счет, но под занавес второго периода «Сарыарка» вновь вышла вперед. В начале третьего периода казахстанский клуб увеличил отрыв, а на 46-й минуте поставил точку в матче.

Главный тренер воронежской команды прокомментировал неудачную игру хозяев в большинстве: в матче с «Сарыаркой» «Буран» реализовал лишь одно численное преимущество из восьми. Во многих из них сине-белые не смогли создать даже опасные моменты.

- На большинство наигрывали звено Леши Князева-старшего. Но у них сразу первые два не заладились. А наигрывает постоянно его звено и звено Гловацкого. На тренировке все получается, а в игре… Может, не верят, что могут забить. К тому же голкипер «Сарыарки» Владимир Ковач – один из лучших вратарей Высшей хоккейной лиги, тяжело его было пробить. Сегодня он сыграл здорово.

Виктор Богатырев сообщил, что, возможно, уже в четверг, 25 декабря, к тренировкам приступит Франтишек Складаны, который пропустил второй матч из-за болезни.

- Пока он все еще с температурой. Конечно, Франтишека не хватает. У нас выбыли все три нападающих-лидера: Костя Касянчук ушел из команды по семейным обстоятельствам, Егора Алешина забрал «Атлант», Складаны заболел, - прокомментировал главный тренер «Бурана». – Михал Махо проходит реабилитацию после травмы, в январе должен встать на лед.

- Легионеры наши не думают уходить из-за обвала курса рубля?

- Вроде бы не думают, курс сейчас немного стабилизировался.

Главный тренер «Сарыарки» Леонид Тамбиев:

- Два периода «Буран» был острее и быстрее нас. Хорошо у нас отыграл вратарь Владимир Ковач, во многих моментах оставил нас в игре. Перетерпели. В третьем периоде забросили третью шайбу, конечно, она была переломной. Благодарен ребятам сегодня, под шайбу ложились, жертвовали собой ради команды, хорошо, что год заканчиваем на позитивной ноте. Довольны этой победой, конечно. «Буран» - хорошая команда.

 

 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».