Хоккеисты «Бурана» завершили первую выездную серию 2015 года поражением красноярскому «Сокол» в четверг, 15 января. Сине-белые уступили со счетом 1:2.

Нули в матче на табло продержались недолго. Уже через две минуты после стартового вбрасывания Илья Серегин прошел за воротами «Бурана» и отправил шайбу в дальний от себя угол, который остался неприкрытым Денисом Перетягиным. Бурановцы отыгрались на 13-й минуте. Точен был Франтишек Складаны – 1:1.

Несмотря на то, что концовка первого и весь второй период прошли на высоких скоростях и в обоюдных атаках, вырваться вперед ни одной из команд не удалось. Однако на самом старте третьей 20-минутки, через 11 секунд после возобновления игры, хозяева забросили вторую шайбу. Игроки «Сокола» выиграли вбрасывание, Александр Репьях отдал точный пас на пятачок Максиму Первухину, и нападающий попал в домик бурановскому вратарю.

До 59 минуты счет не изменился. За 54 секунды до финальной сирены «Буран» сменил вратаря шестым полевым игроком, но ни одной из команд это результата не принесло. Матч закончился с минимальным преимуществом хозяев 2:1.

После этого проигрыша «Буран» с 69-ю очками сохранит за собой 6-е место. А вот «Сокол», набравший 63 очка, переместился с 14-й позиции в турнирной таблице на 9-ю.

В текущем сезоне это уже второе поражение воронежского клуба от «Сокола». В домашнем матче «Буран» проиграл красноярцам со счетом 3:5.

В первой выездной серии 2015 года «Буран» чередовал победы и поражения. В первом матче января «ураганные» уверенно выиграли у «Рязани» 5:2, затем разгромно проиграли «Казцинк-Торпедо» 0:4 и всухую выиграли у «Ермака» 2:0

Теперь воронежских хоккеистов ждет домашняя серия. «Буран» примет 21 января борющуюся за место в плей-офф «Ариаду», 23 января сыграет с занимающим 22-место «Нефтяником», а 25 января – с аутсайдером чемпионата «Барсом». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter