Главный тренер «Бурана» Сергей Карый после уверенной победы над «Кубанью» со счетом 4:2 в пятницу, 6 февраля, похвалил свою команду за самоотдачу и поблагодарил болельщиков за поддержку.

 

- Сегодня парни выложились, отыграли на 100%. Такая игра должна постоянно присутствовать. Надо выдавливать из себя, через не могу. Начало игры было за нами, затем гости немножко перехватили инициативу. Решающим стал гол в концовке второго периода. Когда команда пропускает в конце периода - это очень тяжело, у нас это на выезде было (гол «в раздевалку» «Буран» получил в матче со «Спутником» за 10 секунд по сирены на первый перерыв - РИА «Воронеж»), - сказал на послематчевой пресс-конференции Сергей Карый. - Поздравляю парней и болельщиков победой, отлично болели, вообще у нас очень приятная обстановка во дворце. Будем дальше работать, чтобы радовать болельщиков.

На вопрос журналистов, почему «Буран» с начала третьего периода перешел на игру в три звена Сергей Карый сказал, что в каждый выход на лед игроков, оказавшихся на лавке, у ворот Дениса Перетягина возникали проблемы.

- Макаров приболел, вышел с температурой. Но он капитан, не имел право не выходить . А Теслюкевич - ну, что я могу сказать? Ничего не могу сказать. Просто каждый их выход — это один-два броска в створ ворот.

- Отсутствие в заявке Акользина и Довганя - это травмы или какие-то другие причины?

- В следующем матче, наверное, будут играть. Никому место в составе просто так не доверяем. Только за счет работы. Если не попали в заявку, значит, плохо выглядели на последней тренировке.

Главный тренер «Кубани» Владимир Колпаков отметил, что победа «Бурана» стала заслуженной.

- Соперник играл все 60 минут, а мы только 30. К сожалению, не все игроки могут играть «кость в кость», в том напряжении, в котором проходит конец чемпионата, когда каждая игра как плей-офф. К сожалению, моральных качеств не хватает у всех.

Тренер гостей не согласился с озвученной журналистами версией, что команде не хватило физических сил после трудной победы по буллитам над «Липецком» (3:2).

- Это не физически, а именно психологически. Когда физически - он и на лавке дышать не может. А он сидит спокойно, ровно дышит, никаких сверхусилий. Просто надо дорабатывать до конца каждый эпизод. Четвертый гол возьмите - что там было сложного? Надо было доиграть до конца эпизод, он не доиграл, хотя два гола забил (речь идет о Валерии Горшкове - РИА «Воронеж») Парень молодой, 21 год - как у него не может быть сил? Он должен не 60 минут, а все 80 бегать.

В матче «Буран» - «Кубань», который завершился со счетом 4:2, трое хоккеистов сделали дубли. В составе «ураганных» по два гола забили словаки Ян Гомер и Франтишек Складаны. В составе гостей дважды отличился Валерий Горшков.

 

Фото: 1 из 25

Фото — Михаил Кирьянов

 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter