Лидер нападения «Бурана» Франтишек Складаны, забивший 16 шайб в текущем сезоне (две из них в последнем матче с «Кубанью»), прокомментировал голевой дефицит после победы над краснодарской командой в пятницу, 6 февраля. В предыдущих девяти матчах «ураганные» забросили в сумме 11 шайб. Команду, наконец-то, прорвало в игре с «Кубанью», которую сине-белые выиграли 4:2.

По дублю в матче сделали словаки Ян Гомер и Франтишек Складаны. Для последнего - лучшего снайпера команды - эти две шайбы стали лишь третьей и четвертой с начала 2015 года.

- Я злюсь на себя, когда не получается забить. Команде надо, чтобы я забивал. Я хочу забивать в каждой игре, но просто не получалось. Надо, чтобы все впятером сыграли. Сегодня все друг другу помогали, с пасом сыграли, поэтому все хорошо получилось, и я забил. Хорошо, что начала забивать другая смена, Князев-Копытин. Сегодня Ян Гомер забил из дома (земляк - РИА «Воронеж»), - сказал Франтишек Складаны.

Фото: 1 из 25

Фото — Михаил Кирьянов

Комментируя «нулевой» выезд нападающий сказал, что он был неприятным, но это надо пережить:

- Это просто так в жизни бывает. Это хоккей, в чемпионате 52 игры. Не знаю команды, которая бы выиграла все игры. Просто получилось, что перед сегодняшней игрой мы проиграли четыре игры подряд. Но это бывает. Надо забить (шайбы - РИА Воронеж») и забить на то, что было (возможно, Франтишек имел ввиду «забыть», но из-за мягкого словацкого акцента получилось сленговое слово - РИА «Воронеж»).

Несмотря на игровой кризис, в который команда провалилась в декабре и до сих пор пытается вернуться в свою игру, по количеству заброшенных шайб - 124 - «ураганные» находятся в верхней половине и делят 8-9 место с «Рязанью». Причем, больше «Бурана» забросили, в том числе, находящиеся за чертой плей-офф «Динамо» (133, 17 место) и «Нефтяник» (126, 21 место).

А вот по пропущенным шайбам статистика печальней. Больше «Бурана» (125 пропущенных шайб) из тех, кто сейчас находится в зоне плей-офф, пропустило только «Казцинк-Торпедо» (15 место в турнирной таблице), в чьи ворота соперники забили 134 гола. В целом в антрейтинге по пропущенным шайбам среди всех 24 участников турнира у «Бурана» шестое место. А по разнице забитых-пропущенных шайб - «минус 1» - 11 место. К отрицательной разнице привели крупные поражения в последней выездной серии. При этом у лидера, казахстанской «Сарыарки» этот показатель +66, у аутсайдера «Барса» -61.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter