Новости

Спорт

Воронежский «Буран» упустил преимущество в две шайбы и проиграл «Ермаку» по буллитам

, Воронеж , текст — Михаил Комаричев , фото — Андрей Архипов (из архива)
  • 1867
Воронежский «Буран» упустил преимущество в две шайбы и проиграл «Ермаку» по буллитам

Сине-белым не хватило трех минут, чтоб удержать победу в основное время.

Воронежский «Буран» на своем льду встречался с командой «Ермак» из Ангарска Иркутской области в среду, 15 октября. Основное и дополнительное время матча закончилось с ничейным счетом 3:3, а в серии послематчевых буллитов гости оказались сильнее – 3:1.

Игра началась в спокойном темпе, команды присматривались друг к другу. Гости чуть больше времени проводили в атаке, чем хозяева. Такой ход матча не нравился Станиславу Тунхузину, который пару раз после атак «Ермака» активно бросался на защиту своего вратаря Дениса Перетягина. На 5 минуте оппонентом Тунхузина оказался нападающий Роман Благой, который ответил, и спор перерос в драку. В итоге защитник «Бурана» остался без свитера, а судьи удалили его до конца игры. Форвард «Ермака» при этом отделался пятиминутным штрафом.

После возобновления игры атаки «Бурана» стали опаснее. На 7 минуте Андрей Поснов разыграл комбинацию с Павлом Плотниковым, но последний не смог замкнуть передачу партнера. Гости ответили на 12 минуте: Роман Благой убежал в контратаку и в борьбе с защитником отдал передачу Александру Чиглинцеву, который с близкого расстояния запустил шайбу выше ворот.

На 14 минуте Павел Акользин заработал первое удаление в матче. «Буран» неплохо оборонялся, пару раз хозяева льда сумели убежать в контратаку. Штрафное время Акользина закончилось, но у гостей сразу прошла быстрая атака, и Денис Давыдов с близкой дистанции пробил Дениса Перетягина, открыв счет в матче – 0:1.

Хоккеисты «Ермака» после заброшенной шайбы провели еще несколько опасных атак, в которых хозяев выручил Перетягин. Воронежцы пришли в себя ближе к перерыву и даже заработали численное большинство, но отыграться в первом периоде не смогли.

Сравнять счет сине-белые сумели в дебюте второй двадцатиминутки. Оштрафованный Александр Чиглинцев вернулся на площадку, но уже через 7 секунд после этого Егор Алешин завершил атаку с участием словаков Яна Гомера и Франтишека Складаны – 1:1.

Удачно сыграв в обороне после удаления Андрея Петушкина, «Буран» в равных составах приступил к активным атакующим действиям, раз за разом заставляя вратаря гостей выручать партнеров. «Ермак» с трудом сдерживал натиск соперников, и на 25 минуте форвард Антон Соколов заработал штраф за задержку соперника руками. «Ураганные» закрепились в чужой зоне, пытаясь перепасовкой расшатать ангарскую оборону. В итоге Алешин получил передачу от Складаны и из-за чужих ворот отпасовал под бросок Константину Касянчуку, который с ходу отправил шайбу в цель – 2:1.

«Ермак» попытался перехватить инициативу, но на 28 минуте Николай Столяренко неаккуратно сыграл в средней зоне и заработал удаление за удар соперника клюшкой. Через полторы минуты игрового времени воронежцы вновь реализовали лишнего: Андрей Поснов передачей нашел на дальней штанге Павла Плотникова, который переправил шайбу в ворота – 3:1.

Вскоре воронежцы остались в меньшинстве – арбитры удалили Алексея Князева-младшего. Но разыгравшиеся хозяева не позволили соперникам создать ничего у своих ворот, а у чужих организовали несколько острых моментов. После возвращения «ураганной» «десятки» из штраф-бокса воронежцы оккупировали чужую зону, заработали большинство и могли довести счет до крупного, но несколько раз отлично сыграл вратарь гостей, а в паре эпизодов шайба на несколько сантиметров разминулась с воротами.

Третий период «Ермак» начал в большинстве: в концовке предыдущего отрезка игры судьи за выброс шайбы удалили Яна Гомера. Но гости не сумели как следует закрепиться в зоне, а в равных составах «Буран» снова завладел инициативой, позволяя сопернику лишь изредка отвечать контратаками. На 48 минуте гости вновь остались в меньшинстве – за удар клюшкой удалили Антона Казанцева. Хозяева насели на ворота Ивана Полошкова, и в одном из эпизодов с трибуны показалось, что шайба после серии бросков с пятачка все же пересекла линию. Но арбитры, посмотрев видеоповтор, взятие ворот не зафиксировали.

К середине периода гости сумели выровнять игру. Константин Майоров заработал удаление за удар клюшкой, и гостям понадобилось чуть больше полутора минут, чтобы реализовать лишнего: Роман Благой на пятачке замкнул прострел Александра Чиглинцева – 3:2.

Вскоре «Буран» получил шанс восстановить преимущество в две шайбы, но на этот раз реализовать большинство хозяевам не удалось, а за 3 минуты до конца основного времени матча «Ермак» сравнял счет: Иван Гавриленко завершил контратаку – 3:3. Концовка третьего периода прошла в равной игре практически без опасных моментов, и матч плавно перешел в овертайм.

Дополнительное время «Буран» начал активнее, но в середине овертайма контратака «Ермака» закончилась удалением Яна Гомера. Хоккеисты из Ангарска закрепились в зоне Перетягина и несколько раз опасно бросали, но Перетягин играл надежно, и сине-белые сумели выстоять. За 40 оставшихся секунд команды в равных составах не смогли забросить шайбу, и победителя пришлось выявлять в серии буллитов.

Открыл серию Максим Рогов, уверенно переигравший Перетягина. Ответ Алексея Князева-младшего также оказался точным. Максим Шалунов реализовал второй буллит «Ермака», а вот Егор Алешин не смог переиграть Дмитрия Волошина, который на вторую серию бросков заменил Ивана Полошкова. Александр Архипов, исполнявший буллит у «Ермака» третьим, принес своей команде два очка.

После сыгранных 13 матчей в активе «Бурана» 25 очков. Подопечные Виктора Богатырева занимают 6 место в таблице и на одно очко отстают от команды «Казцинк-Торпедо» из Усть-Каменогорска, с которой сыграют свой следующий домашний матч в пятницу, 17 октября.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(