16 Сентября 2019

понедельник, 03:02

$

64.47

71.53

Воронежский «Буран» по буллитам проиграл «Южному Уралу»

, Воронеж, текст — , фото — Андрей Архипов, архив
  • 1986
Воронежский «Буран» по буллитам проиграл «Южному Уралу»

Сине-белые дважды отыгрались, вышли вперед, но не удержали победу.

Хоккейный клуб «Буран» сыграл во втором матче выездной серии в Орске в субботу, 25 октября. «Ураганные» парни уступили «Южному Уралу» по буллитам со счетом 3:4.

До третьего периода гости были в роли догоняющих. На 9-й минуте матча хозяева распечатали Дениса Черепанова. Первую шайбу в игре забросил Роман Музычко. На 17-й минуте Павел Плотников с передачи командированного из ЦСКА молодого защитника Юрия Сергиенко сравнял счет – 1:1.

В начале средней трети Владислав Соколов с помощью партнеров по команде Евгения Соловьева и Петра Моцек реализовал большинство (удалился как раз новичок Сергиенко) и вновь вывел «Южный Урал» вперед. Но к перерыву «ураганные» опять отыгрались. За 1 минуту до сирены на перерыв свою дебютную шайбу за «Буран» забросил Антон Гловацкий. У нападающего за 15 сыгранных матчей было 8 результативных передач, а вот своих голов у него до сегодняшнего матча не было.

На 1-й минуте третьего периода гости вышли вперед благодаря шайбе Франтишека Складаны – 3:2. Таким образом, словак упрочил позиции в лидерах чемпионата ВХЛ. Возглавляющий рейтинг бомбардиров Складаны заработал 16-е очко, из них 9 шайб. По этому показателю «ураганный» нападающий догнал идущего на первом месте в снайперах Александра Торченюка из ТХК.

Ассистировали Складаны Михал Махо и Константин Касянчук. Для «восьмерки» «Бурана» это уже 11 результативная передача. С таким показателем обладатель Кубка Гагарина является лидером сезона ВХЛ среди ассистентов.

Весь период «Южный Урал» пытался отыграться. Сделать это у хозяев получилось уже на последней минуте основного времени, после замены вратаря шестым полевым игроком. «Буран» не дотерпел 57 секунд, чтобы забрать 3 очка. Игру в овертайм перевел Максим Квитченко.

В добавленное время команды победителя не выявили. А в серии буллитов гости выступили на удивление слабо. Алексеи Князевы не реализовали свои броски, а Олег Марзоев и Евгений Соловьев переиграли Черепанова. 4:3 – победа «Южного Урала». С активом 32 очка за 17 матчей воронежский клуб занимает 7 место в турнирной таблице.

Для «Бурана» это стала пятая буллитная серия и вторая, в которой сине-белые уступили. До этого «ураганные» обыграли в послематчевых бросках «Рязань» (3:2), ТХК (2:1), «СКА-Карелию» (3:2) и проиграл «Ермаку» (3:4).

Завершит выезд воронежский клуб в Челябинске в понедельник, 27 октября. В первом матче серии «Буран» обыграл обладателя Братины «Сарыарку» 3:2, хотя по ходу матча проигрывал 0:2.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: