Форвард Антон Гловацкий вернется в расположение «Бурана», сообщил главный тренер команды Александр Титов на пресс-конференции после матча с «Торпедо» в воскресенье, 28 ноября.

- Возвращаем Антона Гловацкого. Мне генеральный менеджер сказал, что подписал, «нажал на кнопку». Все, он у нас. Так что в понедельник ждем. Посмотрим, в каком он состоянии, и потихонечку будем вводить в состав. Хорошая конкуренция будет, поэтому, я думаю, ребята за место в составе будут биться, стараться. Мы довольны — мы идем дальше! - сказал Александр Титов.

- Скамейка получается солидная. Пока умещаетесь в штатное расписание, никто отчислен не будет?

- Пока все в решении. Мы все объявим, если с кем-то расторгнем или с кем-то еще подпишем — еще переговоры ведутся, еще один нападающий может появиться. Потихонечку усиливаем, стараясь не выходить из своего бюджета. У нас тоже жесткие рамки.

Антон Гловацкий пришел в «Буран» из подмосковного «Титана» перед сезоном 2014/15 и стал самым результативным в команде. В 50 матчах «регулярки» нападающий заработал 30 очков, 12 шайб и 18 передач. (На втором месте был Франтишек Складаны — 29 очков, 16 шайб и 13 передач). В 6 играх плей-офф 2 очка (1+1).

В межсезонье Гловацкий подписал контракт с челябинским «Трактор», сыграл в КХЛ в 12 матчах в начале сезона. Очков не набрал, заработал 6 минут штрафа, его показатель полезности составил -4, и форвард был командирован в фарм-клуб «Челмет», где также провел 12 матчей, но уже более результитивных — набрал 10 очков (5+5). В субботу, 27 ноября, официальный сайт ХК «Трактор» сообщил, что с Антоном Гловацким расторгнут контракт по обоюдному соглашению сторон.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter