16 Сентября 2019

понедельник, 09:05

$

64.47

71.53

Воронежский «Буран» на классе обыграл на выезде казанский «Барс»

, Воронеж, текст —
  • 2612
Воронежский «Буран» на классе обыграл на выезде казанский «Барс»

Победный дубль сделал Алексей Князев-старший.

Сегодня, 11 октября, воронежский «Буран» на выезде со счетом 5:3 переиграл местный «Барс» — молодежную команду казанского «Ак Барса».

Молодая казанская команда на сегодня – один из аутсайдеров лиги, перед матчем с «Бураном» «Барс» занимал третье с конца таблицы место с 10 очками в 11 матчах. Однако хозяева, потерпевшие в предыдущей игре сокрушительное поражение от «Липецка» 0:5, сумели дать бой более опытным соперникам.

Уже через минуту после стартового вбрасывания защитник «Бурана» Денис Макаров заработал удаление за подножку. Хозяева завладели небольшим преимуществом, но играли при этом несколько робко, и гости при любом удобном случае старались ответить контратакой.

Рисунок игры сохранился и после возвращения Макарова из штраф-боксов, правда, «Буран» стал прессинговать и контратаковать немного настойчивей. И на 6 минуте эта настойчивость принесла свои плоды: Алексей Князев-младший получил передачу от Макарова, вошел в чужую зону по левому флангу и, не дожидаясь подключения партнеров, бросил по воротам. Вратарь хозяев Евгений Ярославлев не справился с броском – 0:1.

К середине первого периода «Буран» потихоньку завладел игровым преимуществом. На 8 минуте хозяева остались в меньшинстве, «ураганные» без проблем закрепились в зоне «Барса», несколько раз были близки к тому, чтобы удвоить счет, но спас Ярославлев, а пару раз воронежцам немного не повезло.

Вторая половина периода проходила в примерно равной игре: «Барс» пытался зацепиться за что-то за счет запредельного настроя, а «Буран» на классе гасил порывы хозяев и периодически заставлял Ярославлева совершать мини-подвиги.

Во втором периоде «Буран» вроде бы окончательно завладел инициативой, но тут же едва не пропустил – «Барс» провел несколько очень острых контратак, в которых хозяевам не хватило исполнительского мастерства и удачи, а пару раз очень хорошо сыграл Денис Перетягин. «Буран» тоже ответил несколькими острыми угрозами воротам Ярославлева. Так, на 33 минуте Павел Акользин вывел своего тезку Плотникова один на один с вратарем, Плотников вроде бы переиграл вратаря «Барса» и уже бросал в пустой угол, но Ярославлев, распластавшись в шпагате, сумел спасти своих. Вскоре после этого «Буран» провел еще одну опасную атаку, и нападающий гостей Дмитрий Архипов на пятачке нарушил правила против Константина Касянчука и отправился на скамейку штрафников. «Буран» закрепился в чужой зоне, и вскоре лучший снайпер «Бурана» Франтишек Складаны красиво продрался к воротам, обыграв по пути сразу нескольких соперников, и спокойно переиграл вратаря, забросив свою седьмую шайбу в сезоне.

Забив вторую шайбу, воронежские хоккеисты окончательно завладели преимуществом. Две минуты очередного большинства сине-белые в осаде ворот Ярославлева, но на этот раз реализовать лишнего не удалось. В равных составах «Буран» также не раз мог забивать третий гол, но в итоге за полторы минуты до второго перерыва неожиданно пропустил. Роман Халиков бросил почти от синей линии с угла зоны, шайба пролетела через частокол ног и клюшек и юркнула в угол ворот Перетягина – 2:1.

В начале третьей двадцатиминутки хозяева получили численное преимущество после удаления Павла Плотникова и сразу же закрепились в зоне Перетягина. В одной из атак Альберт Яруллин бросал от синей линии, но шайбу остановил бесстрашно бросившийся Алексей Князев-младший. Получив болезненный удар, Князев сумел доиграть эпизод до паузы, а затем с помощью партнеров отправился на скамейку запасных.

А «Барс» продолжил атаковать и все же сумел сравнять счет – Данил Макаров получил шайбу возле ворот Перетягина и с острого угла пробил вратаря – 2:2.

Но равенство продержалось менее двух минут – уже на 45 минуте гости вновь вышли вперед. Защитник Александр Карпушкин бросил по воротам Ярославлева, а воспитанник казанского «Ак Барса» Александр Сметанин поймал отскочившую от вратаря шайбу и переправил ее в ворота – 3:2.

Игра выровнялась, обе команды показывали хорошие скорости, опасные моменты периодически возникали у тех и у других ворот. На 52 минуте Константин Майоров нарушил правила в своей зоне, и хозяева вновь реализовали численное преимущество – Семен Жеребцов получил шайбу на чужом пятачке и точно бросил под перекладину – 3:3.

И все же класс воронежских хоккеистов сказался на ходе игры. За 4 минуты до финальной сирены Павел Плотников воспользовался обрезом от соперников и отправил своих партнеров в контратаку 2 в 1. Андрей Поснов отдал точную передачу Алексею Князеву-старшему, который поразил пустой угол ворот.

А еще через две минуты 15 номер «ураганных» на скорости обыграл двух соперников и, не сближаясь с третьим, точно бросил в дальний угол ворот, куда через секунду залетел и сам. Таким образом, Алексей Князев-старший оформил дубль и закрепил победу своей команды в матче – 5:3.

Воронежский «Буран» с 24 очками поднялся на 4 строчку в турнирной таблице. Следующий матч подопечные Виктора Богатырева проведут дома 15 октября против команды «Ермак» из города Ангарск Иркутской области.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: