Хоккейный клуб «Буран» под руководством нового тренера Сергея Карого уверенно победил в первой игре 2015 года ХК «Рязань» в среду, 7 января. В гостевом матче воронежцы выиграли со счетом 5:2. Поддержать «ураганных» в Рязань приехали более 70 болельщиков.
 
После небольших новогодних каникул в «Буране» произошли серьезные изменения. Новый главный тренер воронежской команды Сергей Карый еще более кардинально, чем это делал его предшественник Виктор Богатырев перетасовал звенья, не оставив практически ни одного прежнего сочетания.
 
Для «Бурана» «Рязань» - удачный соперник. За пять официальных матчей, которые команды сыграли в ВХЛ, горожане выиграли лишь однажды, причем по буллитам, - в сезоне 2013/14. В остальных победу одерживали «ураганные», в первом круге этого чемпионата в Воронеже бурановцы обыграли соперника в серии послематчевых бросков 3:2. Сегодняшний поединок не сделал исключения в статистике, хотя «ураганным» пришлось отыгрываться.
 
На 5-й минуте на ворота Дениса Черепанова обрушилась серия бросков, остановить которую воронежцы смогли только с нарушением правил. Константин Майоров ударил клюшкой соперника. Всего 12 секунд хватило хозяевам, чтобы реализовать большинство. Автором шайбы стал Егор Кривченко. «Буран» отыгрался на 14-й минуте. Забил новобранец «ураганных» Александр Волжанкин, который удачно попал, бросив по воротам Сергея Белова в падении.
 
Первый период закончился со счетом 1:1. А вот во втором гости солидно переиграли оппонентов, забросив три безответных шайбы. Вперед «Буран» вывел Андрей Кузьмин, реализовав большинство. Затем отрыв увеличил Алексей Князев-старший, которого защитники забыли на углу ворот. После третьей пропущенной шайбы в воротах Сергея Белова сменил Георгий Бояршинов. Но и ему не удалось отстоять на ноль. На экваторе матча Франтишек Складаны сделал счет 4:1. А на 51-й минуте Князев-старший оформил дубль.
 
Разянцы боролись до последнего, но смогли отквитать лишь одну шайбу, отличился вновь Егор Кривченко. 5:2 - победа воронежской команды. «Буран» с 66-ю очками поднялся с 7-й на 6-ю строчку в турнирной таблице, опередив по дополнительному показателю ХК «Липецк». «Рязань» пока осталась на 4-м месте.
 
Последний раз «ураганные» забивали более двух голов 29 ноября. В ворота «Дизелю» сине-белые отправили четыре шайбы, однако для выигрыша этого не хватило - пензенские хоккеисты забросили шесть. Это поражение открыло череду неудачных игр, результатом которой стала отставка с поста главного тренера Виктора Богатырева
 
Следующий матч «Буран» сыграет в Усть-Каменогорске с «Казцинк-Торпедо»11 января.
 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter