Нападающий ЦСКА Николай Прохоркин дебютировал за воронежский «Буран» в матче с аутсайдером ВХЛ «Барсом» в воскресенье, 25 января.

Как ранее заявлял главный тренер Сергей Карый, 21-летний форвард вышел центральным нападающим в звене с Артемом Подшендяловым и Франтишеком Складаны.

На 8-й минуте первого периода Николай Прохоркин заработал двухминутный штраф за подножку. «Барсу» хватило 20 секунд, чтобы распечатать ворота Дениса Черепанова. На 10-й минуте звено Прохоркина сравняло счет, правда сам звездный дебютант «Бурана» очков за результативность в этой атаке не набрал. Гол забил защитник Виктор Довгань, ассистентами у него выступили Подшендялов и Складаны.

На первый перерыв команды ушли со счетом 2:1 в пользу «Барса». Вторую шайбу гости забросили, реализовав еще одно большинство — на скамейке штрафников в этот раз был Павел Копытин за удар соперника клюшкой.

Дебют Николая Прохоркина в «Бурана» должен был состояться в пятницу. 23 января, в матче с «Нефтяником». Однако, как на послематчевой пресс-конференции сказал Сергей Карый, форвард не смог выйти на лед, так как был не до конца здоров, сказывались последствия 10-дневной ангины.

По словам генерального менеджера столичного клуба Сергея Федорова, командировка Николая Прохоркина в рамках соглашения о сотрудничестве из ЦСКА в «Буран» случилась из-за того, что форварду надо «пересмотреть свое отношение к делу». 

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев в эфире Sovsport.ru усомнился, что игра в Воронеже поможет форварду.

- Основная претензия в том, что Прохоркину нужно добавлять в обороне. Когда его ставили в атаку с Радуловым и Григоренко, он выглядел неплохо. И я не понимаю, что он получит в «Буране», кроме функциональной готовности. И то не факт. Там не любят, когда приезжают другие игроки. Вместо своих нужно ставить людей, которые завтра уедут. Это серьезный вопрос взаимоотношений фарм-клуба и основной команды. Большая проблема для российского хоккея, - процитировало федеральное издание Сергея Гимаева.

Вопреки мнению знаменитого хоккеиста, Прохоркин получил место в первом звене. Ранее в первом же звене играл командированный из ЦСКА Александр Никулин, пока руководство столичного клуба его не отозвало. Основным игроком обороны стал еще один «армеец» Юрий Сергиенко, который с конца октября сыграл за «Буран» в 23 из 28 матчей (3+2 очков, показатель полезности +7).

Только один командированный хоккеист из ЦСКА практически не получает игрового времени - вратарь Владимир Крамарь, так как в обойме «ураганных» два опытных голкипера Денис Черепанов и Денис Перетягин. С начала сезона Крамарь был в заявке на 11 играх, но сыграл только в двух. Он выходил на замену Перетягину в выездных играх с «Нефтяником» и «СКА-Калерией».

Подробно о матче «Буран» - «Барс» и роли в нем Николая Прохоркина - по ссылке.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter