Лучшим игроком декабря воронежского «Бурана» по версии фан-клуба «Ураганный фронт» стал защитник Станислав Тунхузин. Награду игроку вручил лучший болельщик месяца Сергей Прохоров после матча с «Ариадой» в среду, 21 января.

Станислав Тунхузин, прежде чем отправиться за памятной плакеткой, сначала съездил на трибуну за своей дочкой Марусей, которую он катает по площадке практически после каждого матча.

В декабре Тунхузин сыграл во всех восьми матчах «Бурана». Но по статистическим показателям месяц у хоккеиста был не самым ударным. Он отличился всего 1 результативной передачей, его показатель полезности составил -3. Хотя в целом за сезон у Станислава Тунхузина больше всего очков среди защитников - на его счету 4 гола и 6 передач.

Идею награждать каждый месяц лучшего игрока команды по версии болельщиков предложил на встрече с фанатами президент «Ураганного фронта» Алексей «Лекс» Богомолов. Директор НП ХК «Буран» Сергей Ткачев поддержал инициативу, тогда же договорились, что награждать будут после первой домашней игры следующего месяца.

Первым премию по итогам сентября получил Франтишек Складаны. В октябре лучшим стал Алексей Князев-старший, а в ноябре - Дмитрий Поляков.

Награждение Тунхузина стало вторым торжественным событием за день в ДС «Юбилейный». Перед игрой с «Ариадой» Сергей Ткачев от федерации хоккея Воронежской области наградил хоккеистов «Россоши» Сергея Иванова и Евгения Шевчука за победу в Кубке Поколений-2015.

В матче с «Ариадой» «Буран» одержал победу со счетом 2:1

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter