Командированного из ЦСКА нападающего Николая Прохоркина не оказалось в заявке на матч «Бурана» с «Нефтяником» в пятницу, 23 января. Хотя ранее его появление в этой игре анонсировали. На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Бурана» Сергей Карый прокомментировал, что форвард еще не восстановился после ангины.

- Николай уже приехал, на раскатке сегодня был, провел первую тренировку. Но человек, который десять дней проболел тяжелейшей ангиной, температурой, просто не готов. Я считаю, что играть должны не фамилии, а подготовленные люди. На следующей игре мы его увидим. А так он у нас, в нашем распоряжении, в атлетический зал ходил, ему очень понравилось.

- С кем в звене вы его видите?

- У нас Франтишек Складаны в последнее время делает много черновой работы, поэтому не забивает. Старается, сзади отрабатывает полностью, играет с оглядкой на оборону. Но он же у нас лучший бомбардир. Так что, думаю, Прохоркин, центральный нападающий, с Подшендяловым и Складаны будут очень сильной тройкой. На утренней тренировке он уже показал, что он мастер.

- Князев-младший, получается, отдохнет какое-то время?

- Нет, у нас есть кому отдыхать. У нас много кто ошибается. Хотя хоккей состоит из ошибок. Сегодня мы на одну ошибку меньше сделали. («Буран» обыграл «Нефтяник» в овертайме 3:2 — РИА «Воронеж»).

За игрой «Бурана» Николай Прохоркин наблюдал ото льда. Комментировать свою командировку в ВХЛ журналисту РИА «Воронеж» форвард отказался.

В рамках соглашения о сотрудничестве столичный клуб  прислал 21-летнего нападающего в Воронеж в четверг, 22 января. Генеральный менеджер ЦСКА Сергей Федоров заявил, что Прохоркина отправили в ВХЛ в воспитательных целях. По мнению руководителя, форварду «надо пересмотреть свое отношение к делу». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter