Новости

Спорт

Воронежский «Буран» вновь проиграл «Дизелю»

, Воронеж , текст — Людмила Минаева
  • 1663
Воронежский «Буран» вновь проиграл «Дизелю»

«Ураганные» пропустили самый быстрый гол и на двоих с соперником забросили 10 шайб.

«Буран» в домашнем матче проиграл «Дизелю» со счетом 4:6 в субботу, 29 ноября. Поддержать свою команду приехали 150 болельщиков из Пензы.

«Дизель» для «Бурана» – один из самых неудобных соперников. За шесть матчей, сыгранных в трех сезонах ВХЛ, воронежцы лишь однажды обыграли пензенцев и то по буллитам (со счетом 4:3). Это было на выезде в чемпионате 2012/13. Суммарная разница шайб – 10-20 не в пользу «ураганных».

События в первом периоде развивались стремительно. За 12 минут команды забросили шесть шайб. Открыли счет гости уже на 16-й секунде. В первой атаке Евгений Чесалин вроде бы несильно бросил, но шайба отскочила от штанги и улеглась за спину Дениса Черепанова. Эта шайба стала самой быстрой в матчах с «Бураном» в текущем чемпионате. До этого рекорд был 1.30 минуты в выездном матче с «Саровом» (открыл счет Антон Гловацкий). А самая быстрая пропущенная шайба случилась в матче с «Сарыаркой», которая забросила в ворота «ураганных» через 2.46 минуты после стартового вбрасывания.

«Буран» распечатал ворота «Дизеля» на 6-й минуте. Станислав Тунхузин вывел на бросок Павла Плотникова, и нападающий сравнял счет. А через две минуты Константин Майоров с передачи Константина Касянчука и экс-капитана «Дизеля» Андрея Кузьмина вывел «Буран» вперед – 2:1.

Пензенцы не стали отсиживаться и большими силами пошли вперед. На 9-й минуте гости провели массированную атаку, Черепанов вроде бы накрыл шайбу, но она проползла за линию ворот. После просмотра видеоповтора, судьи засчитали гол 2:2. Еще через минуту форварды гостей Иван Исаев и Александр Авцин провели быструю атаку, последний мощно пробил по воротам – 2:3. В воротах Черепанова сменил Перетягин.

«Буран» сравнял счет на 12-й минуте, реализовав большинство. Забил Франтишек Складаны – 3:3. В воротах «Дизеля» Илью Андрюхова сменил Алексей Суровегин.

Но и сменившим вратарям не удалось отстоять на ноль. На 25-й минуте, играя в большинстве (на скамейку штрафников отправили Станислава Тунхузина за подножку), вперед опять вышел «Дизель». Шайба срикошетила от клюшки кого-то из своих после броска Дениса Бельского.

А на 28-й минуте распечатали визави Перетягина Суровегина. Выстояв еще одно меньшинство, «Буран» пошел в атаку. Алексей Князев-младший и Андрей Кузьмин вывели на бросок Егора Алешина, который сравнял счет – 4:4. С равным счетом команды ушли на второй перерыв.

В начале третьего периода «Буран» остался в меньшинстве, за подножку судьи удалили Антона Гловацкого. Это большинство реализовал Евгений Чесалин, который мощным броском со средней дистанции буквально прошил Перетягина – 4:5.

Трижды «Буран» отыгрался, но в четвертый раз не смог. Зато гости на 56-й минуте забросили 6-ю шайбу. Итог матча 4:6.

Этот матч для «Бурана» в сезоне стал вторым с рекордными десятью голами. Столько же шайб было забито в игре с «Нефтяником», в которой «ураганных» разгромили 2:8.

Несмотря на поражение, «Буран» сохранил второе место в турнирной таблице с 57 очками. Идущая на первом месте «Сарыарка» в пятницу, 28 ноября, обыграла «Сокол» 5:1 и набрала 61 очко. «Ижсталь», с которой у «Бурана» равное количество очков, проведет свой 29-й матч в среду, 3 декабря.

Это уже третий матч, сыгранный «Бураном» и «Дизелем» в чемпионате 2014/15. На старте сезона в первой домашней игре «ураганные» проиграли сопернику со счетом 2:4. Причем, две шайбы в ворота воронежцев (одну из них в пустые) отправил Андрей Кузьмин, который в начале ноября перешел в стан «ураганных». Во втором матче на выезде 20 ноября «Буран» впервые в сезоне проиграл всухую 0:4.

В текущем сезоне при 24 командах-участниках чемпионата клубы сыграют по 52 матча: 46 игр в два круга и еще шесть доберут в мини-группах по четыре команды, которые определили по «спортивно-географическому» принципу. В четверке с «Бураном» «Дизель», «Саров» и балашихинское «Динамо», с которым «ураганные» сыграют на домашней площадке следующий матч в четверг, 4 декабря.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(