В январе лучшим игроком воронежского «Бурана», по версии фан-клуба «Ураганный фронт», стал нападающий Алексей Князев-старший. Награду игроку вручил лучший болельщик месяца Кирилл после матча со «СКА-Карелией» во вторник, 10 февраля.

В январе Князев-старший объективно стал не только лучшим в «Буране», но и во всей Высшей хоккейной лиге. Его признали «нападающим месяца» ВХЛ.

Князев-старший за девять матчей января забил шесть голов, из которых два оказались победными, и сделал три результативные передачи. Нападающий за месяц заработал столько же очков, сколько за остальные 35 игр сезона – 6+3. Показатель полезности Князева в январе составил +6 (опять же половина от всего сезона +12). Победные шайбы форвард забросил в ворота «Рязани» (5:2) и в овертайме «Нефтянику» (3:2).

Алексей Князев-старший стал лучшим в «Буране», по версии болельщиков, во второй раз. Памятную плакетку нападающим от фанатов получал как лучший игрок октября.

За сентябрь премию получил Франтишек Складаны, в ноябре Дмитрий Поляков, а в декабре Станислав Тунхузин.

Идею награждать каждый месяц лучшего игрока команды, по версии болельщиков, предложил на встрече с фанатами президент «Ураганного фронта» Алексей «Лекс» Богомолов. Директор НП ХК «Буран» Сергей Ткачев поддержал инициативу, тогда же договорились, что награждать будут после первой домашней игры следующего месяца.

В матче со «СКА-Карелией», который «Буран» проиграл со счетом 0:1, Алексей Князев-старший не смог помочь своей команде. Он провел на скамейке штрафников 16 минут.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter