Капитан «Бурана» Александр Щербина покидает воронежский клуб. Сегодня, 25 апреля, пресс-служба команды опубликовала интервью с нападающим, из которого следует, что слухи об уходе Щербины правдивы.

Отвечая на вопросы, Александр Щербина говорил об этом решении как о свершившемся факте.

- Единственной причиной, по которой я покидаю «Буран», является то, что мне предложили попробовать себя в КХЛ. Я никогда не забуду этот год в «Буране», клуб доверил мне быть капитаном команды, для меня это многое значит. Любовь болельщиков, которые даже после ужасного матча 2:10 не сказали ни одного плохого слова, встреча в аэропорту в 5 утра – это дорогого стоит! В Воронеж я всегда буду приезжать с большим удовольствием, - сказал Александр Щербина в интервью пресс-службе «Бурана».

Капитан также прокомментировал слухи своего перехода в краснодарскую «Кубань».

- Не буду скрывать, предложение из «Кубани» у меня есть. Этот клуб будет фарм-клубом команды КХЛ в Сочи, это реальный шанс там зацепиться, - отметил нападающий. – У меня есть предложение еще из одного клуба КХЛ. Сейчас этим вопросом занимается мой агент. Все решится в начале мая. Надеюсь, болельщики поймут меня и осуждать не будут. Я всегда буду помнить их любовь.

Александр Щербина перешел в «Буран» в межсезонье из альметьевского «Нефтяника». Капитаном нападающий стал в январе - 2014, сменив на этом посту Алексея Князева-старшего. В регулярном сезоне Щербина из 50 матчей провел 47, заработал 33 очка (16+17) при показателе полезности +8 и 80 минут штрафа. В плей-офф сыграл все 11 матчей. В них у капитана 7 очков (5+2), показатель полезности +5, штраф – 18 минут.

Помимо Александра Щербины, с большой долей вероятности клуб покинет Руслан Берников. Об этом сказал главный тренер Виктор Семыкин на встрече с болельщиками в ВГУ: «ушел по взаимной договоренности». Однако пока официального заявления клуба касательно Берникова не было. До 30 апреля, когда истекают контракты, «взаимная договоренность» может измениться.

Добавим, контракт с «Бураном» уже продлили Франтишек Складаны, вратарь Денис ЧерепановАлексей Князев-старший и Андрей Петушкин. Контракты до 2015 года у у Алексея Князева-младшего, Вадима Шутова, Станислава Тунхузина и Дмитрия Кузнецова.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter