В Воронеже «Буран» в первом матче 1/8 плей-офф ВХЛ проиграл «Дизелю» 2:4 во вторник, 24 февраля. Пензенский клуб повел в серии до четырех побед 1:0. «Дизель» одержал над «ураганными», с учетом матчей регулярного чемпионата, пятую победу в текущем сезоне.

Перед началом игры воронежские болельщики развернули на фанатском секторе гигантский баннер. На нем был нарисован ухмыляющийся Джокер, который держал игральную карту с цифрой 1/8. По сторонам от баннера висела фраза «шутки кончились». По словам президента фан-клуба «Ураганный фронт» Алексея «Лекса» Богомолова, перфоманс нарисовали в рекордные сроки – за 11 часов.


Трибуны «Юбилейного» были заполнены больше, чем на многие игры регулярного чемпионата. Однако билеты на первую игру плей-офф в кассах остались. А поддержать команду гостей из Пензы приехали около 30 болельщиков.

Начался матч для «Бурана» неважно. Уже на 4 минуте Никита Крыскин броском от синей линии открыл счет. Денис Черепанов, вероятнее всего, не видел момент броска, и шайба вошла в сетку.

Но «Буран» не сник и к 6 минуте сравнял счет. Голевую атаку на ворота «Дизеля» оформили пензенские хоккеисты. Свою дебютную шайбу за сине-белых забросил Сергей Иванов, несколько сезонов отыгравший за молодую команду Пензы «Дизелист». Голевую передачу ему отдал экс-капитан «Дизеля» Андрей Кузьмин.

Через 2 минуты Александр Федосеев с передачи Франтишека Складаны вывел «Буран» вперед. Вторая шайба заставила тренерский штаб «Дизеля» взять тайм-аут.

После возобновления игры «Буран» продолжил давить и "проспал" контратаку. В последний момент Алексей Князев-младший снял шайбу с клюшки игрока «Дизеля», выбежавшего на ворота Черепанова один в "ноль".

В концовке периода нападающий пензенского клуба Дмитрий Тарасов опасно сыграл высоко поднятой клюшкой против Евгения Шевчука и получил первый в игре штраф. В большинстве «Буран» начал второй период, но особо опасных моментов у ворот Ильи Андрюхова не создал.

«Дизель» же, когда составы уравнялись, сравнял счет. На 23 минуте равенство на табло установил Денис Бельский.

В середине второго периода численное преимущество получили гости, за подножку в штраф-бокс уехал Франтишек Складаны. Но гости тоже не смогли реализовать большинство. Зато в равных составах отправили третью шайбу в ворота Черепанова. Вперед Пензу вывел Алексей Потемин на 33 минуте. «Первого номера» на последнем рубеже сменил Денис Перетягин.

В третьем периоде «Буран» бросился отыгрываться, но в итоге пропустил сам. На 54 минуте забил Артем Пуголовкин. 4:2 - победа «Дизеля».

Фото: 1 из 38

Фото — Андрей Архипов
Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография

Если судить по статистике, более неудобного для «Бурана» соперника, чем «Дизель», не представить. В официальных играх ВХЛ команды встречались восемь раз, лишь однажды «ураганные» взяли верх – по буллитам в концовке своего дебютного сезона 2012/13 года. В течение нынешнего чемпионата соперники сыграли четыре матча, которые «Дизель» выиграл с общим счетом 16:7.

Но по мнению ассистента капитана «Бурана», экс-капитана «Дизеля» Андрея Кузьмина, который был в авторах голевых атак на ворота воронежцев, отрицательная статистика даст «ураганным» дополнительный стимул к победе. К сожалению, в первой игре сине-белые успеха не добились. Шанс реабилитироваться у них будет уже в среду, 25 февраля, во втором матче серии.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter