В Воронеже «Буран» в первом матче 1/8 плей-офф ВХЛ проиграл «Дизелю» 2:4 во вторник, 24 февраля. Пензенский клуб повел в серии до четырех побед 1:0. «Дизель» одержал над «ураганными», с учетом матчей регулярного чемпионата, пятую победу в текущем сезоне.
 
Перед началом игры воронежские болельщики развернули на фанатском секторе гигантский баннер. На нем был нарисован ухмыляющийся Джокер, который держал игральную карту с цифрой 1/8. По сторонам от баннера висела фраза «шутки кончились». По словам президента фан-клуба «Ураганный фронт» Алексея «Лекса» Богомолова, перфоманс нарисовали в рекордные сроки – за 11 часов.
 
 
Трибуны «Юбилейного» были заполнены больше, чем на многие игры регулярного чемпионата. Однако билеты на первую игру плей-офф в кассах остались. А поддержать команду гостей из Пензы приехали около 30 болельщиков.
 
Начался матч для «Бурана» неважно. Уже на 4 минуте Никита Крыскин броском от синей линии открыл счет. Денис Черепанов, вероятнее всего, не видел момент броска, и шайба вошла в сетку.
 
Но «Буран» не сник и к 6 минуте сравнял счет. Голевую атаку на ворота «Дизеля» оформили пензенские хоккеисты. Свою дебютную шайбу за сине-белых забросил Сергей Иванов, несколько сезонов отыгравший за молодую команду Пензы «Дизелист». Голевую передачу ему отдал экс-капитан «Дизеля» Андрей Кузьмин.
 
Через 2 минуты Александр Федосеев с передачи Франтишека Складаны вывел «Буран» вперед. Вторая шайба заставила тренерский штаб «Дизеля» взять тайм-аут.
 
 
После возобновления игры «Буран» продолжил давить и "проспал" контратаку. В последний момент Алексей Князев-младший снял шайбу с клюшки игрока «Дизеля», выбежавшего на ворота Черепанова один в "ноль".
 
В концовке периода нападающий пензенского клуба Дмитрий Тарасов опасно сыграл высоко поднятой клюшкой против Евгения Шевчука и получил первый в игре штраф. В большинстве «Буран» начал второй период, но особо опасных моментов у ворот Ильи Андрюхова не создал.
 
«Дизель» же, когда составы уравнялись, сравнял счет. На 23 минуте равенство на табло установил Денис Бельский.
 
В середине второго периода численное преимущество получили гости, за подножку в штраф-бокс уехал Франтишек Складаны. Но гости тоже не смогли реализовать большинство. Зато в равных составах отправили третью шайбу в ворота Черепанова. Вперед Пензу вывел Алексей Потемин на 33 минуте. «Первого номера» на последнем рубеже сменил Денис Перетягин.
 
В третьем периоде «Буран» бросился отыгрываться, но в итоге пропустил сам. На 54 минуте забил Артем Пуголовкин. 4:2 - победа «Дизеля».
 
 
Если судить по статистике, более неудобного для «Бурана» соперника, чем «Дизель», не представить. В официальных играх ВХЛ команды встречались восемь раз, лишь однажды «ураганные» взяли верх – по буллитам в концовке своего дебютного сезона 2012/13 года. В течение нынешнего чемпионата соперники сыграли четыре матча, которые «Дизель» выиграл с общим счетом 16:7.
 
Но по мнению ассистента капитана «Бурана», экс-капитана «Дизеля» Андрея Кузьмина, который был в авторах голевых атак на ворота воронежцев, отрицательная статистика даст «ураганным» дополнительный стимул к победе. К сожалению, в первой игре сине-белые успеха не добились. Шанс реабилитироваться у них будет уже в среду, 25 февраля, во втором матче серии.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter