24 октября 2020

суббота, 11:57

$

76.47

90.41

Воронежский «Буран» прервал неудачную серию победой в Ижевске

, Воронеж, текст — , фото — Андрей Архипов (из архива)
  • 7644
Воронежский «Буран» прервал неудачную серию победой в Ижевске Воронежский «Буран» прервал неудачную серию победой в Ижевске
«Ураганные» выиграли в 20-й раз в сезоне после четырех поражений подряд.

Единственная шайба Алексея Князева-старшего в середине первого периода принесла воронежскому «Бурану» победу в выездном матче с «Ижсталью» из Ижевска в понедельник, 15 декабря. «Ураганные» прервали серию из четырех поражений, начавшуюся после 27 ноября, когда воронежцы одолели ХК «Саров». Двадцатая победа в сезоне позволила клубу остановить падение в турнирной таблице.

Перед поездкой в Ижевск «Буран» из-за неудачной серии из четырех поражений подряд (лишь одно очко воронежцы записали в актив за матч в Липецке, проиграв по буллитам) скатился на седьмое место в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги (ВХЛ). «Ижсталь» шла на второй строчке, на восемь очков отставая от «Сарыарки» и опережая «Рязань» и ТХК – на четыре очка.

Первый период матча в Ижевске проходил с преимуществом гостей. За 20 минут воронежцы нанесли 23 броска по воротам голкипера хозяев Романа Смирягина, попав в створ 13 раз. Хозяева ограничились 11 бросками (7 – в створ). Однако успеха «Бурану» удалось добиться лишь раз. На 13 минуте Павел Копытин убежал в контратаку, но, сблизившись с вратарем, потерял шайбу. Она отскочила к Артему Подшендялову, и новичок команды сделал передачу на пятачок Алексею Князеву-старшему. Форвард воспользовался замешательством соперников и поразил ближний угол – 1:0.

Вторая двадцатиминутка началась с выхода Франтишека Складаны на одинокого вратаря хозяев. Но словак, по-прежнему лидирующий в списке снайперов «Бурана», провалил момент. «Ижсталь» перехватила инициативу, создав несколько моментов у ворот Перетягина и почти выровняв статистику по броскам. Однако их усилия остались безрезультатными. А завершился период еще одним опасным выпадом в исполнении Складаны, которого с нарушением правил остановил Павел Турбин. Арбитры дали воронежскому словаку еще один шанс, назначив буллит. Но нападающий вновь не смог переиграть Смирягина, и на второй перерыв команды ушли с прежним счетом.

Заключительная треть игры прошла в равной игре. «Ижсталь» не сдавалась даже в концовке: оставшись в меньшинстве за 2:05 до сирены, хозяева чаще атаковали, чем оборонялись. Но в итоге «Буран» сохранил свои ворота в неприкосновенности.

Двадцатая победа в сезоне стала для «Бурана» первой в пяти последних матчах — предыдущая была одержана 27 ноября в домашнем матче с ХК «Саров» со счетом 2:1. С тех пор «ураганные» проиграли в основное время пензенскому «Дизелю», «Динамо» из Балашихи и нефтекамскому «Торосу» и уступили по буллитам ХК «Липецк».

Следующий матч воронежские хоккеисты сыграют в Перми против «Молота-Прикамье» в среду, 17 декабря.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: