«Буран» и «Динамо» сыграли последний, четвертый, матч в регулярном чемпионате ВХЛ 2014/15 в Воронеже в четверг, 7 декабря. Гости выиграли со счетом 2:1. Таким образом, в этом сезоне команды обменялись победами на выездах. «Ураганные» в Балашихе победили со счетом 3:2 и 4:1, а «Динамо» в первом воронежском матче одержал победу по буллитам 3:2.

К этому матчу «Буран» с 57-ю очками за 29 игр подошел на третьем месте в турнирной таблице. Накануне воронежский клуб обошла «Ижсталь», которая обыграла «Саров» со счетом 5:3 и набрала 60 очков. На первом месте по-прежнему «Сарыарка» с активом 61 балл. 

 
 

Несмотря на поражение «Буран» сохранил третью позицию у идущего следом «Липецка» 55 очков за 30 матчей.

Счет в игре открыли динамовцы на 15-й минуте. Распечатал Дениса Перетягина Никита Лукин с передачи Андрея Бирюкова. «Буран» сравнял счёт на 24-й минуте, реализовав первое же большинство (на скамейку штрафников отправили Артема Лесникова за подножку). Клюшку под бросок Складаны подставил Константин Майоров - 1:1.

Во время своего первого меньшинства, на 27-й минуте, «Буран» дважды убегал один в "ноль". Но переиграть Александра Заливина сначала не смог Франтишек Складаны, а затем Егор Алешин. 
 
 

На 32-й минуте гости дважды в одной атаке «ураганных» нарушили правила - один динамовец завалил Дениса Коротеева, а другой толкнул клюшкой прямо в лицо Андрея Кузьмина, который в отсутствии Поснова был капитаном. Андрей оставил грубость оппонента без ответа. А судьи не стали удалять сразу двоих игроков «Динамо», отправив в штраф-бокс только Андрея Бирюкова за задержку соперника клюшкой.

Зато на 45-й минуте рефери за менее очевидное нарушение посадил на скамейку штрафников Андрея Кузьмина. «Динамо» потребовалось 20 секунд, чтобы выйти забить победный год. Вторую шайбу в ворота «Бурана» отправил Дмитрий Акишин. 
 

По регламенту этого сезона к 46 круговым матчам команды должны добрать по шесть игр внутри мини-групп по четыре команды, которые определили по «спортивно-географическому» принципу. Таким образом в сезоне клубы сыграют по 52 матча. В четверке с «Бураном» балашихинское «Динамо», пензенский «Дизель» и ХК «Саров». Матчем в Воронеже «ураганные» и подмосковный клуб закончили свой круг. Сначала «ураганные» выиграли у клуба из Балашихи 3:2, затем с таким же счетом, но по буллитам бело-голубые обыграли сине-белых в Воронеже. В третьей игре в Балашихе «Буран» уверенно переиграл соперника со счетом 4:1. А четвертые встречи с «Дизелем» и «Саровом» станут самыми последними в «гладком» сезоне, они пройдут 17 и 19 февраля.

В ближайшем туре болельщиков ждет черноземное дерби. «Буран» сыграет на выезде с «Липецком» в субботу, 6 декабря.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter