В Пензе «Буран» в овертайме четвертого матча 1/8 плей-офф обыграл «Дизель» со счетом 3:2 в воскресенье, 1 марта. Счет в серии до четырех побед вновь стал равным 2:2.

В сегодняшнем матче команды обменялись голами в первом и втором периодах, не забили по буллиту и определили победителя в дополнительном периоде. Решающую шайбу забросил экс-капитан «Дизеля» Андрей Кузьмин на 5 минуте овертайма, после того, как «Буран» полторы минуты выстоял в двойном меньшинстве 3 на 5. (Напомним, в плей-офф нет штрафных бросков, игра отрезками по 20 минут продолжается до тех пор, пока одна из команд не забьет шайбу).

Как и в первой пензенской игре, «Буран» сумел быстро открыть счет. «Ураганные» сделали это через 1 минуту 30 секунд после начала матча. Франтишек Складаны от борта из-за ворот отдал пас Константину Майорову, тот прострелил вдоль ворот и Артем Подшендялов замкнул комбинацию — 1:0. По геометрии шайба получилась похожей на первый гол предыдущего матча.

Но лидировали гости недолго, опять же как и накануне. На 7 минуте, во время атаки «Дизеля» Виктор Довгань отправился за ворота Дениса Перетягина помочь Станиславу Тунхузину расправиться с оппонентом, забыв в центре площадки Александра Тарасова. Нападающий, получив шайбу, пробил точно — 1:1.

На 14 минуте желто-синие жестко сыграли против Павла Копытина, который не смог вернуться на площадку. Главный тренер «Бурана» Сергей Карый перешел на игру в три звена. Вместо Копытина в первом вышел Денис Коротеев, которого в третьей связке сменил Алексей Князев-младший.

В начале второго периода «Буран» получил третий в этой серии штрафной бросок. Судьи наказали буллитом Дениса Бельского, который завалил Артема Подшендялова. Но в этот раз, в отличие от воронежского матча, форвард забить не смог, повторив неудачную попытку Князева-младшего в игре накануне.

И все же «Буран» в четвертый раз в серии 1/8 плей-офф повел 2:1. На 28 минуте Константин Майоров, когда воронежцы были в большинстве, пробил Илью Андрюхова со средней дистанции — 2:1. На эту шайбу «Дизель» ответил также голом в большинстве на 34 минуте. Автором шайбы стал Сергей Кузнецов.

При счете 2:2 судьи назначили штрафной бросок уже в пользу хозяев. Игрок «Дизеля» от своих ворот мощно бросил по воротам Перетягина. Денис отбил шайбу прямо на набегающего соперника, Антону Гловацкому пришлось фолить. Но капитану пензенского клуба Евгению Чесалину тоже не удалось с буллита вывести свою команду вперед.

Равенство на табло продержалось до окончания третьего периода.

Начался овертайм для «Бурана» неудачно. Уже через 8 секунд на скамейку штрафников за игру высоко поднятой клюшкой уехал Антон Гловацкий, а через несколько секунд в штраф-боксе компанию ему составил защитник Юрий Сергиенко, который выбросил шайбу за пределы площадки. Но «ураганные» выстояли 3 на 5 более полторы минуты. Победную шайбу забросил экс-капитан «Дизеля» Андрей Кузьмин. Передачу на пятак ассистенту капитана «Бурана» выдал Алексей Князев-младший из-за ворот.

Пятую игру серии команды проведут в Воронеже в среду, 4 марта. Шестую — в Пензе в пятницу, 6 марта.

В стартовом матче серии победил «Дизель» 4:2, затем праздновал «Буран» 3:1, в третьей игре выиграл пензенский клуб 5:2.

«Нечетные» пары сыграли в 1/8 по четыре матча, но первых четвертьфиналистов пока нет. Ближе всех к выходу в следующий раунд были «Сарыарка» и «Ермак», которые вели 3:0. Но 1 марта соответственно «Челмет» и «Липецк» размочили счет в серии, победив соперников с одинаковым счетом 4:2. В «четных» парах, где сыграно только по три матча, «Ижсталь» и «Рубин» ведут в сериях с «Казцинк-Торпедо» и «Рязанью» 3:0.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter