15 Июля 2020

среда, 15:42

$

71.13

80.62

16 кадров. Каким увидели 2016 год фотографы РИА «Воронеж»

, Воронеж, текст — , фото — Андрей Архипов
  • 9283
16 кадров. Каким увидели 2016 год фотографы РИА «Воронеж» 16 кадров. Каким увидели 2016 год фотографы РИА «Воронеж» Главные события – глазами фотокорреспондентов информагентства.

Главные события – глазами фотокорреспондентов информагентства.

Редакция РИА «Воронеж» собрала 16 ярких снимков уходящего 2016-го, снятых фотокорреспондентами агентства. Из событий, которые вышли за рамки региона и стали темами для федеральных СМИ, РИА «Воронеж» составило рейтинг, о самых резонансных происшествиях года читайте в обзоре.

18 марта, Воронежский областной суд. Коллегия облсуда утвердила приговор экс-руководителю управления автодорог региона Александру Трубникову. Бывший чиновник получил 7,5 лет колонии строгого режима за взятки. Трубникова взяли под стражу в зале суда. Его защита просила суд не отправлять Трубникова в колонию в связи с тяжелым заболеванием. Обжаловать приговорить адвокаты не смогли. Трубников отбывает наказание в Россошанской колонии.
Фото – Роман Демьяненко
9 мая, Воронеж, центр города. Акция «Бессмертный полк» в память об участниках Великой Отечественной войны собрала почти 40 тыс. горожан.
Фото – Андрей Архипов
12 мая, село Чертовицы, Рамонский район. Воронежцы простились с военнослужащим Антоном Ерыгиным, который погиб во время служебной командировки в Сирию. По сообщению Минобороны, 31-летний связист 5 мая получил ранение в провинции Хомс, выполняя задачу по сопровождению автомобилей российского центра примирения враждующих сторон. Ерыгин скончался в госпитале 7 мая. Его представили к ордену Мужества посмертно. В воронежском лицее №8 открыли мемориальную доску в память об Антоне Ерыгине.
Фото – Андрей Архипов
2 июня, Воронежский концертный зал. Спектакль «Носороги» Национального театра Крайовы из Румынии открыл VI Платоновский фестиваль искусств.
Фото – Андрей Архипов
12 июня, Воронеж, Центральный парк. Первый концерт в Зеленом театре после реконструкции – «Музыка мира в Зеленом театре» – в рамках Платоновского фестиваля.
Фото – Михаил Кирьянов
14 июля, село Украинская Буйловка, Подгоренский район. Специалисты подмосковного парка «Патриот» и военнослужащие Западного военного округа подняли со дна реки Дон танк Т-34-76 – единственный хорошо сохранившийся образец из 600-1000 машин, отправленных в части Советской армии из цехов Сталинградского тракторного завода. Т-34 доставили в Кубинку: по плану машину восстановят, после чего она станет одним из экспонатов парка «Патриот».
Фото – Роман Демьяненко
3 сентября, Воронеж, Петровский сквер. Дегустация трехметрового пряника в День города вызвала давку – у палатки с бесплатным угощением собралось около тысячи человек.
Фото – Роман Демьяненко
18 сентября, Воронеж. Явка жителей региона на выборах депутатов Госдумы VII созыва составила 53,35% – на 11% ниже, чем на предыдущих выборах в Госдуму.
Фото – Михаил Кирьянов
20 сентября, полигон «Погоново». Сотрудники правительства региона приняли участие в учебно-методических сборах на полигоне «Погоново». Губернатор Алексей Гордеев стрелял из автомата по мишеням, а также попробовал себя в управлении командно-штабным автомобилем «Тигр».
Фото – Андрей Архипов
25 сентября, Воронеж. Мужской хор «Символ веры» исполнил духовные песнопения в храме Рождества Христова на Придаче. Храм спасли от сноса горожане. Строительная компания «Выбор» бесплатно передала здание вместе с участком земли Воронежской епархии.
Фото – Михаил Кирьянов
3 октября, Воронеж, дворец спорта «Юбилейный». Воронежский «Буран» крупно уступил дома «Торосу». Команда проводит сезон на фоне финансовых проблем, занимая последнее место в Высшей хоккейной лиге.
Фото – Андрей Архипов
15 октября, Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. «Факел» победил московское «Динамо» в матче Футбольной национальной лиги. Встречу пришлось прерывать на 15 минут из-за массовой драки фанатов. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза оштрафовал «Факел» на 210 тыс. рублей, «Динамо» – на 160 тыс. Кроме того, фанатский сектор стадиона в Воронеже по решению КДК закрыли на три матча.
Фото – Виталий Грасс
14 ноября, Воронеж, улица 25 Октября. Альпинисты закрасили нарисованного на звезде высотки Патрика – персонажа мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны». На звезду, которую неизвестные превратили в мульгероя, воронежцы обратили внимание 9 ноября. Полиция возбудила уголовное дело по факту хулиганства. Воронежский Патрик стал героем федеральных и мировых новостей.
Фото – Роман Демьяненко
8 декабря, Воронеж, мини-рынок «Остужевский». Мэрия Воронежа завершила растянувшийся на полгода снос незаконного мини-рынка. В июле городские власти попытались демонтировать павильоны, однако столкнулись с сопротивлением торговцев. В конце ноября мэрия заявила, что снос рынка «отложили на неопределенный срок». Однако утром 8 декабря на площадку прибыли рабочие и тяжелая техника в сопровождении полиции и бойцов Росгвардии. За день снесли 12 павильонов, полностью демонтаж, по данным мэрии, завершили 22 декабря.
Фото – Роман Демьяненко
22 декабря, Воронеж, площадь Ленина. Представители мэрии выступили с заявлением, что искусственную елку на площади Ленина установили на деньги «спонсора». Городские власти подвели итог под скандальной историей с елкой за 7,2 млн рублей. Стоимость искусственной ели вызвала вопросы у горожан, конкурс на право поставки новогоднего дерева завершился со скандалом, а в середине декабря выяснилось, что победитель аукциона отказался исполнять обязательства. В итоге и.о. руководителя городского управления культуры Андрей Харитонов заявил, что елку установили не на бюджетные деньги, а на средства благотворителя. Назвать его имя чиновник отказался. По словам Харитонова, после праздников елку придется вернуть «спонсору», а к вопросу ее покупки власти вернутся в 2017-м.
Фото – Виталий Грасс
22 декабря, Воронеж. Одного из водителей автобуса, работающего на маршруте №90, ГИБДД оштрафовала за новогоднее украшение салона. Сотрудники транспортной компании «Автолайн+» решили порадовать горожан, развесив в автобусах гирлянды и мишуру. Пассажиры пожаловались на водителя, после чего ему пришлось убрать украшения.
Фото – Андрей Архипов
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: