Погибшего при обстреле в Сирии Антона Ерыгина похоронят на кладбище села Чертовицы Рамонского района в четверг, 12 мая. Об этом журналисту РИА «Воронеж» рассказала тетя военного, Марина. В селе живет бабушка Антона, у которой он был первым внуком. Похороны состоятся после траурной церемонии прощания в Доме офицеров в Северном микрорайоне.

Связиста 31-летнего Антона Ерыгина представили к ордену Мужества посмертно. Государственную награду получат его родные. Примерно за год до гибели Антон женился, детей молодая семья завести не успела, рассказала тетя связиста. Антон вырос в семье военного. Его отец подполковник, который не раз ездил командировки в Чечню во время военных действий. У родителей остался младший сын, который также служит по контракту.

Как сообщили в Минобороны России, 31-летний Антон Ерыгин был ранен в провинции Хомс при выполнении задач по сопровождению автомобилей российского центра примирения враждующих сторон 5 мая. Антона Ерыгина оперативно доставили в госпиталь. Врачи два дня боролись за его жизнь, он скончался 7 мая. На следующий день, 8 мая, о смерти связиста его родственникам сообщили военные из части, приехав сначала к жене, а потом к родителям. Связист уехал в служебную командировку на три месяца 3 апреля. Тело военного доставили для похорон в Воронеж 11 мая.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter