Футболисты «Факела» переиграли «Динамо» благодаря точному удару Виталия Шахова в субботу, 15 октября. Воронежцы победили лидера ФНЛ.

Наставник «Факела» Павел Гусев подготовил москвичам сюрприз – в центре обороны с Виталием Шаховым вышел Георгий Бурнаш, действовавший на этой позиции в сезоне-15/16, а в центр поля в пару к Андрею Мурнину тренер отрядил «опорника» Дмитрия Иванова. Впервые за полгода в стартовом составе вышел Дмитрий Тихий, восстановившийся после повреждения крестообразных связок.

«Факел» активно начал встречу, уже на второй минуте Иван Соловьев заработал штрафной недалеко от ворот гостей. Несколькими минутами позже он пробил метров с 20 – мяч пролетел в полуметре от штанги. Однако забило «Динамо» – Тихий неудачно отпасовал назад Бурнашу, мяч подхватил Кирилл Панченко, и недавно вызванный в сборную России форвард воспользовался подарком, отправив мяч в дальний угол. Фанаты «Факела» тут же зажгли пиротехнику, призывы диктора стадиона успокоиться результата не дали.

«Факел» взвинтил темп. Тут же мог забивать после подачи со стандарта Тихий, потом опасно бил Мурнин. Трибуны завелись и погнали сине-белых вперед. И в контратаке Саталкин прошел по правому флангу, прострелил в штрафную, и Бирюков подрезал мяч в дальний угол – 1:1. А перед свистком на перерыв «Динамо» едва не забило, Панченко со штрафного попал в крестовину.

Во втором тайме матч прервали. Болельщики «Динамо» начали скандировать оскорбительные кричалки про поклонников сине-белых, а потом перемахнули через ограждения и побежали на Восточную трибуну - именно они спровоцировали беспорядки.

photo_2016-10-15_20-41-30.jpg

Фанаты «Факела» покинули сектор на Южной трибуне и побежали на выручку своим. 

На 58 минуте судья приостановил ход матча и увел команды с поля. Беспорядки удалось прекратить лишь силами ОМОНа.

photo_2016-10-15_20-41-23.jpg

Через 15 минут матч возобновился. «Факел» опасными контратаками терзал «Динамо». Несколько выпадов воронежцев гости прервали лишь в последний момент, в собственной штрафной. Москвичи создавали опасность у ворот воронежцев в основном усилиями Панченко – ведущий форвард гостей раз за разом находил возможность для удара. После возобновления матча время на табло не было возвращено на отметку «58 минута». И когда на таймере загорелось число «90», болельщики создали невообразимый гул. Гоня футболистов «Факела» вперед, они ожидали, что каждая атака может стать последней. И «Факел» все же дожал «Динамо». После атаки левым флангом и подачи в штрафную мяч оказался у Шахова, который ударом с нескольких метров поразил ворота. После гола команды играли еще 15 минут: болельщикам казалось, что матч длится вечность. И когда судья дал финальный свисток, зрители стоя провожали сине-белых с поля. Подопечные Павла Гусева одержали волевую победу над лидером лиги.

photo_2016-10-15_20-41-46.jpg

«Факел» (Воронеж) – «Динамо» (Москва) 2:1 (1:1).

Голы: Панченко, 8 (0:1), Бирюков, 30 (1:1), Шахов, 90 (2:1).

«Факел»: Саутин, Тихий, Шахов, Бурнаш, Багаев, Мурнин, Иванов, Соловьев (Козлов, 81), Альшин (Рылов, 90+3), Бирюков, Саталкин (Болов, 89).

«Динамо»: Шунин, Рыков, Хольмен, Морозов, Терехов, Зотов (Луценко, 82), Катрич (Бюттнер, 78), Соснин, Маркелов, Панченко, Бечирай.

15.10.2016. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter