Воронежские полицейские возбудили административное дело по факту раскрашенной звезды на шпиле дома №48 по улице 25 Октября в центре Воронежа. Как сообщили журналисту РИА «Воронеж» в ГУ МВД по Воронежской области в четверг, 10 ноября, производство возбуждено по статье о мелком хулиганстве (ст. 20.1 КоАП РФ).

Поводом для появления материала стали сообщения СМИ о превращении символа СССР в Патрика из мультфильма «Губка Боб». С заявлением об инциденте до появления информации на воронежских сайтах никто не обращался, пояснили в полиции. В наказание за мелкое хулиганство авторам акции грозит штраф от 500 до 1 тыс. рублей или административный арест до 15 суток.

Фотографии советской звезды, разукрашенной в виде персонажа мультфильма «Губка Боб», появились в социальных сетях. О вандализме в группе «Теневая сторона Воронежа» написал фотограф Владимир Малдер Он попросил объяснений у администраторов OTRV – крупнейшего в Воронеже паблика о руфинге и городских крышах (англ. roofing – посещение крыш многоэтажных домов). Андрей Гребеников ответил, что администрация OTRV не поддерживает эту акцию, не принимала в ней участие, но готова отреставрировать звезду.

– Если городская администрация будет не против нашей инициативы, я помогу с реставрацией. Запрос в мэрию мы не составляли, но если к нам обратятся, мы сможем помочь. Нам понадобится краска и альпинистское снаряжение, учитывая, что звезда старая и ветхая. Залаз на нее крайне неудобен, – объяснил корреспонденту РИА «Воронеж» Андрей Гребеников.

Контекст

Башни со звездами уже становились объектами для шуток воронежских экстремалов. В мае 2016 года руферы установили на звезде 70-метровой башни на улице Кольцовская, 82 флаг геймерского движения. А в октябре 2015 года в этом же месте повесили пиратский флаг. Спасателям пришлось снимать «Веселый Роджер» с помощью крана.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter