Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) закрыл фанатский сектор Центрального стадиона профсоюзов на три домашних матча после драки на игре воронежского «Факела» и московского «Динамо». «Факел» оштрафовали на 210 тыс. рублей, сообщил «Чемпионат» со ссылкой на главу РФС Артура Григорьянца в среду, 19 октября.

В сумму штрафа вошли 150 тыс. рублей за беспорядки на матче, 50 тыс. – за использование фанатами пиротехники и 10 тыс. – за использование ненормативной лексики.

«Динамо» получил штрафы на 160 тыс. рублей. Из них 100 тыс. рублей – за повреждение кресел стадиона, 50 – за пиротехнику и 10 – за оскорбительные речевки. Клубу запретили продавать билеты, пускать болельщиков на три выездных матча, добавил «Чемпионат». 

Контекст

Беспорядки на матче «Факел» - «Динамо» произошли 15 октября. Массовые драки случились перед матчем и во время игры. Фанаты «Динамо» скандировали оскорбительные речевки о болельщиках «Факела». Силовики проверят причастность сотрудника Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) регионального управления МВД к стрельбе перед матчем. Суд арестовал четырех участников драки. Еще трое получили штрафы по 3 тыс. рублей.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter