10 Апреля 2020

пятница, 05:45

$

74.61

81.09

«Дело о маковых булочках»

21 материал

«Дело о маковых булочках»

Предварительное и судебное следствие по громкому «делу о маковых булочках» в Воронеже длилось пять лет. 

Сотрудники наркополиции вменили местным предпринимателям Полухиным и их родственнице Нине Чурсиной продажу наркотиков. По данным следствия, владельцы кафе «Очаг» с 2009 года по март 2010 года продавали наркоманам и засекреченным агентам наркополиции смесь семян мака с маковой соломой и опием. При обыске в гараже наркополицейские изъяли 4,8 тонн пищевого мака, который вменили Полухиным как приготовление к сбыту. 

Гособвинитель попросил в наказание полковнику, 58-летнему Александру Полухину, 9 лет тюрьмы, его 58-летней жене Марии и дочери Евгении по 6 лет 6 месяцев и сестре жены, 55-летней Нине Чурсиной, 6 лет 7 месяцев колонии общего режима. Полухины и Чурсина отрицали вину.

Левобережный райсуд принял сторону обвинения, приговорив Александра Полухина к 8 годам и 4 месяцам колонии строгого режима. Его супруга, Мария Полухина, дочь, Евгения Полухина, и сестра жены, Нина Чурсина, получили по 8 лет и 6 месяцев колонии общего режима. Женщинам суд назначил наказание на два года больше, чем просило обвинение.

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: