Воронежский облсуд рассмотрит жалобу семьи Полухиных на приговор, по которому они получили по 8 лет тюрьмы. Александр Полухин, его дочь Евгения, жена Мария и сестра жены Нина Чурсина попросили в жалобе об оправдательном приговоре. Заседание пройдет 29 декабря. Апелляция назначена под Новый год, чтобы снизить общественный резонанс вокруг дела, пояснила журналисту РИА «Воронеж» Яна Орех, старшая дочь Александра и Марии Полухиных.

- За два дня до Нового года многие СМИ уже уйдут на каникулы. Люди готовятся к праздникам, и в суде надеются, что рассмотрение апелляции пройдет тихо и незаметно. И не будет такого резонанса, как после приговора в Левобережном райсуде, - отметила Яна.

Тогда после приговора владельцам воронежского кафе «Очаг» петицию в защиту Полухиных подписали почти 80 тыс. россиян.

Предприниматели Полухины и Чурсина попали под суд за сбыт наркотиков: наркополицейские заявляли, что в принадлежавшем Полухиным кафе «Очаг» открыто торговали смесью пищевого мака с примесью маковой соломки. Защита Полухиных настаивала на том, что мак был кондитерским, использовался для выпечки, и отвергла обвинения в сбыте наркотиков. Уголовное дело, которое тянулось с 2009 года, получило большой резонанс.

Подробнее про дело «о маковых булочках» читайте в сюжете РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter