17 апреля 2021

суббота, 21:27

$

75.55

90.46

Итоги недели. Что произошло в Воронежской области с 26 октября по 1 ноября

, Воронеж, текст — , фото — из архива
  • 19236
Итоги недели. Что произошло в Воронежской области с 26 октября по 1 ноября Итоги недели. Что произошло в Воронежской области с 26 октября по 1 ноября
Самые значимые события региона – в одном материале

РИА «Воронеж» представляет подборку самых важных и интересных событий прошедшей недели. О том, что случилось в регионе с 26 октября по 1 ноября, – в одном материале.

Хроники коронавируса

Михаил Кирьянов (из архива)
Михаил Кирьянов (из архива)

За минувшую неделю COVID-19 нашли у 1 752  жителей региона. О максимальном суточном приросте заболевших (+299) оперштаб сообщил в воскресенье, 1 ноября. За семь дней от инфекции скончались 94 человека. Победить болезнь смогли 2 112 воронежцев.

Маршрут недели

из архива
из архива

Из-за демонтажа виадука у остановки «Работница» поезда и электрички временно будут приходить только на вокзал Воронеж-Южный (станция Придача). Между Придачей и ж/д вокзалом Воронеж-1 пустят автобусы с воскресенья, 1 ноября, по пятницу, 6 ноября. В частности, рейсы будут развозить пассажиров скоростного поезда Воронеж – Москва. Маршруты можно посмотреть здесь

Инструкция недели

Михаил Кирьянов (из архива)
Михаил Кирьянов (из архива)

Журналист РИА «Воронеж» подготовил подробный материал о проблемах, с которыми сталкиваются воронежцы, обнаружившие у себя симптомы COVID-19.

Горожанам дается план действий на случай, если врач долго не приходит на вызов, нет прикрепления к поликлинике по месту жительства и разнятся результаты тестов на коронавирус. Кроме того, рассказывается о том, что важно знать перед госпитализацией, можно ли заболеть  COVID-19 и гриппом одновременно и почему не стоит принимать антибиотики для профилактики.

Отмена недели

Роман Демьяненко (из архива)
Роман Демьяненко (из архива)

В Воронежской области отменили особый противопожарный режим. Соответствующее постановление опубликовали на портале правовой информации в четверг, 29 октября. Запрет на разведение любого открытого огня действовал в Воронеже на протяжении семи месяцев из-за массовых ландшафтных пожаров в регионе. 

Однако спасатели не рекомендуют активно приступать к сжиганию растительного мусора. Они отметили, что воронежцы зачастую не обеспечивают пожарную безопасность огневых работ и порой дым от костров окутывает целые поселки. Подробные правила разведения огня можно прочесть здесь

Разбор недели

пресс-служба мэрии Воронежа 
пресс-служба мэрии Воронежа 

Утром воскресенья, 1 ноября, стартовала активная фаза демонтажа путепровода на улице Ленина. До 6 ноября подрядчик должен разобрать конструкцию и вывезти мусор. Потом «закроется» окно, предоставленное железнодорожниками, и работам помешают поезда. Снимками и видео с места событий поделилась пресс-служба мэрии Воронежа.

Прогноз недели

из архива
из архива

Глава регионального гидрометцентра Александр Сушков рассказал о погоде в ноябре в Воронежской области. Будет тепло и сухо, среднемесячная температура – около +1. Снег может выпасть только в последние дни месяца. 

Распоряжение недели

Евгения Емельянова (из архива)
Евгения Емельянова (из архива)

Губернатор Александр Гусев поручил профильным департаментам решить проблему с дефицитом противовирусных препаратов в Воронежской области. Распоряжение прозвучало на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом в среду, 28 октября. 

Ранее сразу несколько читателей пожаловались в редакцию РИА «Воронеж» на то, что из воронежских аптек исчезли антибиотики и противовирусные препараты. В аптеках подтвердили, что проблема есть. В числе дефицитных – антибиотики «Азитромицин» и «Цефтриаксон». Получить информацию по наличию препаратов в аптеках Воронежа или пожаловаться на отсутствие нужных лекарств можно по телефонам горячей линии 278 23 38 и 212 64 39.

Подробности недели

  telegram-канал @pdmnews 
  telegram-канал @pdmnews 

Неделю назад в нескольких Telegram-каналах сообщили, что полицейские поймали мужчину на Mercedes Gelandewagen с чемоданом денег, ружьем и поддельным удостоверением следователя. В одних источниках местом действия называли Воронежскую область, в других – Астрахань.

По данным источника РИА «Воронеж», сотрудники ГИБДД задержали лжеследователя в Бобровском районе. Он ехал из Ростовской области в сторону Москвы и перевозил в машине 78 млн рублей. Когда полицейские остановили иномарку за превышение скорости, нарушитель предъявил удостоверение на имя сотрудника следственного отдела по Тверскому району ГСУ СК Москвы Романа Косяка. Правоохранители засомневались в подлинности документа и решили досмотреть автомобиль. В салоне нашли дорожный чемодан, набитый тысячными и пятитысячными купюрами, а также карабин «Сайга». 

Лжеследователем оказался 33-летний уроженец Чечни. Он заявил, что деньги – выручка от гостиничного бизнеса. Выяснилось, что Mercedes зарегистрирован на жительницу Новороссийска, предположительно, сестру мужчины. Правоохранители от официальных комментариев отказались, но в пресс-службе столичного Следственного комитета подтвердили, что  мужчина не является сотрудником ведомства, а предъявленное удостоверение – подделка.

Подсчеты недели

Михаил Кирьянов (из архива)
Михаил Кирьянов (из архива)

По данным на понедельник, 26 октября, показатель заболеваемости коронавирусом в Воронежской области составляет 1 014,6 случаев на 100 тыс. населения. Иными словами, COVID-19 подтвердился у каждого сотого воронежца. Заболеваемость зарегистрирована по всей Воронежской области. Семь самых «ковидных» муниципальных образований региона: Борисоглебск, Острогожский, Россошанский, Поворинский, Хохольский, Воробьевский и Нижнедевицкий районы. 

Просьба недели

vk.com/club185292714 
vk.com/club185292714 

Реаниматолог БСМП №1 Роман Дудин попросил воронежцев соблюдать эпидемиологические меры безопасности. Врач отметил, что не встречал таких серьезных инфекций за десять лет работы. По его словам, COVID-19 – всесезонный вирус, совершенно не изученный и непредсказуемый. Медик не исключил, что, возможно, придется переболеть всем, но при соблюдении мер предосторожности можно снять нагрузку с больниц. 

Коронавирусные нововведения недели

Андрей Архипов (из архива)
Андрей Архипов (из архива)

Со вторника, 27 октября, присутствовать на торжественных регистрациях брака в загсах Воронежской области могут не более восьми гостей. Сотрудники отделов, молодожены и все присутствующие должны быть в масках. Также прием граждан будет осуществляться только по предварительной записи: по телефону или через портал «Госуслуги». 

Кроме того, с 29 октября управление Федеральной службы судебных приставов по региону приостановило личный прием граждан из-за эпидобстановки. Воронежцам порекомендовали пользоваться дистанционными сервисами. Информацию о возбужденных исполнительных производствах можно получить с помощью «Банка данных» на сайте областного УФССП, а на сервисе госуслуг представлены сведения о ходе исполнительного производства и наличии задолженностей. Приставы продолжат принимать письменные обращения по почте. Их также можно оставлять в ящиках для приема корреспонденции в районных отделениях УФССП. На вопросы, поступающие по телефонам, сотрудники районных отделений судебных приставов отвечают в рабочие дни с 9:00 до 18:00, в пятницу – до 16:45. Также обратиться в региональное УФССП можно через интернет-приемную. С записавшимися на личный прием заранее приставы свяжутся по телефону. 

Штраф недели

Виталий Грасс (из архива)
Виталий Грасс (из архива)

С главврача Панинской райбольницы взыскали 25 тыс. рублей штрафа за 13 заболевших коронавирусом медработников. Роспотребнадзор выявил в медучреждении нарушения санитарных правил, в частности, дырки в линолеуме, из-за которых нельзя полноценно провести дезинфекцию.

Главврача осудили по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий при возникновении угрозы распространения заболевания). Максимальная санкция по данной статье для должностных лиц – 150 тыс. рублей.  

Закрытие недели

Ольга Померанская (из архива) 
Ольга Померанская (из архива) 

В понедельник, 26 октября, прекратил работу хлебозавод в Новохоперске. Сотрудники предприятия ищут новую работу. Вопрос о закрытии хлебозавода приняли на общем совете директоров АО «Новохоперскхлеб». По словам бывшего директора завода Нины Петровой, у предприятия сменился собственник, который «не проявил заинтересованности в дальнейшем выпуске хлебобулочной продукции». На заводе трудились более 40 человек – все они написали заявления об увольнении по собственному желанию.

Продукция завода поставлялась в 120 торговых точек Новохоперского района, а также в общеобразовательные учреждения. Большинство владельцев магазинов, директоров школ и заведующих детскими садами уже выбрали новых поставщиков. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: