На территории Воронежской области отменен особый противопожарный режим. Соответствующее постановление, подписанное губернатором Александром Гусевым, опубликовали на портале правовой информации в четверг, 29 октября.

Особый противопожарный режим, подразумевающий запрет на разведение любого открытого огня, ввели 1 апреля – на месяц раньше обычного – из-за массовых ландшафтных пожаров в регионе. Спасатели многократно обращались к воронежцам, требуя прекратить разжигать костры, жарить на природе шашлыки и проводить огневые работы.

Нарушителям грозили штрафы: до 4 тыс. рублей для частных лиц, до 30 тыс. рублей для должностных и до 400 тыс. рублей для юрлиц. За соблюдением режима следили патрули, в состав которых входили сотрудники государственной противопожарной службы, полицейские, представители лесничеств и добровольных противопожарных формирований. Кроме того, работала оперативно-рейдовая группа, укомплектованная беспилотной летательной авиацией, автомобилями повышенной проходимости и средствами космического мониторинга.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter