3 августа 2021

вторник, 17:48

$

72.87

86.56

Боксер Денис Лебедев

16 материалов

Денис Лебедев родился 14 августа 1979 года в Старом Осколе Белгородской области. В боксерскую секцию его отправил отец. В 18 лет к Лебедеву пришел первый большой успех – спортсмен выиграл чемпионат Европы среди юниоров. Годом позже он стал призером Игр Доброй воли. В 23 года Денис Лебедев решил перейти на профессиональный ринг.

На профессиональном уровне Лебедев за три года добился титула чемпиона России. После этого он принял решение завершить карьеру. Боксер четыре года не выходил на ринг. После продолжительной паузы россиянин все же вернулся в бокс и за год прошел путь до победы над Энцо Маккаринелли в бою за титул интерконтинентального чемпиона. В 2010 году Лебедев попытался отвоевать титул чемпиона мира у Марко Хука, но немец отстоял свой пояс. И год спустя уроженец Старого Оскола все же добился успеха, завоевав звание временного чемпиона по версии WBA.

Два года спустя бой Лебедева с панамцем Гильермо Джонсу стал одним из главных событий мира бокса – несмотря на преимущество россиянина по ходу боя, Джонс выстоял, а Лебедев истратил все силы к 11 раунду, и судья остановил бой. Пояс достался Гильермо Джонсу. Однако через полгода боксерская ассоциация обнаружила допинг в анализах Джонса и передала титул Лебедеву. После этого россиянин четырежды защитил свое звание. В 2016 году он потерял пояс чемпиона IBF, уступив титул соотечественнику Мурату Гассиеву.

По состоянию на 2018 год Лебедев находится в статусе чемпиона в отпуске – он отказался от участия в суперсерии и титул суперчемпиона был выставлен на кон в бою Мурата Гассиева и Юниера Дортикоса.

Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: