Вчера, 30 мая, российский супертяж Александр Поветкин завоевал вакантный титул интернационального чемпиона WBC (Всемирный боксерский совет), отправив в 7 раунде в нокаут 29-летнего немца сирийского происхождения Мануэля Чарра. Бой прошел в Москве и вызвал большой ажиотаж, так как для 34-летнего Поветкина он стал первым после октябрьского поражения украинцу Владимиру Кличко.

- Ажиотаж перед поединком, действительно был большой, но в большей степени из-за послужных списков боксеров. У обоих был рекорд 26-1, единственные поражения в профессиональной карьере они потерпели от братьев Кличко (Чарр проиграл чемпионский бой Виталию Кличко в сентябре-2012 – Авт.), - говорит молодой воронежский боксер, чемпион России, победитель III Евразийских игр, бронзовый призер первенства Европы Андрей Ченцов, который на сборах в 2012 году тренировался с Поветкиным в Кисловодске. – Александр, конечно, удивил. Во-первых, своей физической формой – он убрал весь лишний вес, благодаря этому заметно прибавил в скорости ударов. Во-вторых, тактикой ведения боя. Обычно он был заряжен на один удар, а в противостоянии с Чарром мы увидели длинные комбинации.

Именно серия силовых ударов уложила сирийца, отправив боксера в первый в его профессиональной карьере нокаут. Поветкин доминировал с начала поединка, красивая развязка наступила в 7 раунде. В начале 2-й минуты российский супертяж нанес правый кросс, за ним левый апперкот, правый хук, два левых крюка и мощный правый боковой, которым «Русский витязь» поставил точку в этом поединке, пишет Чемпионат.com. Мануэль Чарр рухнул. Рефери, не начиная отсчета, сделал отмашку о прекращении боя.

- Я был уверен в победе Поветкина. Но если честно, не думал, что бой закончится так быстро и именно так, что Александру удастся уронить оппонента на настил ринга, ведь Чарр никогда не был нокаутирован. Я ожидал, что поединок завершится техническим нокаутом в 10-11 раундах, - говорит Андрей Ченцов.

В 2012 году молодой боксер был на сборах в Кисловодске, готовился к первенству Европы. В составе сборной России было около 50 спортсменов, Воронеж представлял только Андрей.

- Так совпало, что для подготовки к своим боям эту же базу выбрали Александр Поветкин, Денис Лебедев и Александр Бахтин. Мне повезло больше всех из команды пообщаться с Поветкиным, так как он жил в соседней со мной комнате, - рассказал РИА «Воронеж» молодой спортсмен.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter