Несколько часов назад в концертном зале воронежской военно-воздушной академии был открыт турнир городов России по боксу, приуроченный к 20-летию со дня основания воронежского СОБРа. Более 140 мальчишек из разных регионов России в течение трех дней будут биться за победу на сцене Дома офицеров.

Организаторы сумели одним выстрелом убить двух зайцев – поздравить ветеранов спецподразделений и открыть боксерский турнир. Главными гостями его стали чемпион мира в тяжелом весе среди боксеров-профессионалов Денис Лебедев и чемпион Европы 2002 года Михаил Гала.

Торжество началось с того, что первый заместитель руководителя областного спортуправления Олег Горобий зачитал поздравление губернатора Алексея Гордеева участникам турнира. Потом подошел черед вручения ветеранам спецподразделений специального почетного ордена, учрежденного к памятной дате -20-летию воронежского СОБРа. Среди тех, кто был удостоен награды оказался и Олимпийский чемпион Дмитрий Саутин, пожелавший ветеранам здоровья, а юным боксерам – удачи.

- В детстве я хотел быть спецназовцем, - заметил во время церемонии открытия турнира Денис Лебедев, - у меня подрастают три дочки, но думаю, я на этом не остановлюсь, может быть, дело дойдет и до сына, и он исполнит мою мечту.

Председатель областной федерации бокса Юрий Филимонов заметил, что бокс учит человека мыслить самостоятельно: «Это в игровых видах спорта можно сачкануть, а на ринге ты один на один с противником».

Первые бои турнира начнутся сегодня в 17-00 в Доме офицеров.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter