Две улицы Воронежа назовут в честь погибших на службе спасателя Александра Коренцова и спецназовца Александра Богомолова, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии в пятницу, 20 января. Новые улицы построят в микрорайоне Шилово.

Сотрудник МЧС Александр Коренцов и семеро его коллег погибли на пожаре на складе пластиковых изделий в Москве на улице Амурская 22 сентября. Они одними из первых прибыли на место пожара и спасли более 100 работников склада. Из-за интенсивного горения и высокой температуры произошла деформация конструкций и обрушилась кровля здания, на которой находились пожарные. Спасателя посмертно представили к Ордену Мужества. Александр Коренцов родился в Воронеже 25 октября 1991 года. Сотрудника МЧС похоронили на Лесном кладбище в сентябре 2016 года.

Начальника Воронежского отдела специального назначения ФСБ Александр Богомолов погиб при спецоперации в Ингушетии. Тогда же убили сотрудника Воронежского отдела специального назначения ФСБ России Дениса Налетова. Контртеррористическая операция в Назрани началась в 6:30 четверга, 24 ноября. Спецназ ФСБ России заблокировал дома, где скрывались двое вооруженных бандитов, а мирных местных жителей эвакуировали. Силовики предложили боевикам сложить оружие и сдаться властям, на что они ответили отказом и открыли огонь по сотрудникам сил правопорядка. При перестрелке боевики и двое сотрудников ФСБ были убиты.

Еще четыре улицы назовут в честь убитых в Чечне милиционеров. Олег Ключников, Виктор Буданцев, Вячеслав Шибилкин и Сергей Аникин получили звания Героев России посмертно.

Переулок в Рамонском районе планировали переименовать в честь погибшего в Сирии связиста Антона Ерыгина. По просьбе родных военнослужащего власти отказались от этой идеи. 

Контекст

На юге Воронежа появятся крупные жилые кварталы. Под многоэтажное строительство отдадут 544 га. Участки под застройку нашли в Шилово, микрорайонах Масловский и Зареченский. Еще два общей площадью 62,5 га – в северной части города. 

Восемь новых улиц и переулков назвали в честь знаменитых воронежцев. В городе появилась улицы имени журналиста Василия Пескова и воеводы Семена Сабурова. Один из переулков в Воронежской области запланировали назвать в честь погибшего в Сирии связиста Антона Ерыгина. Какие улицы получили имена в память о героях – смотрите в спецпроекте «Улицы победителей». Как придумывают названия городским улицам – читайте в тексте РИА «Воронеж».
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter