На юге Воронежа появятся крупные жилые кварталы. Под многоэтажное строительство отдадут 544 га. Участки под застройку нашли в Шилово, микрорайонах Масловский и Зареченский. Еще два общей площадью 62,5 га – в северной части города. Поправки в правила землепользования и застройки (ПЗЗ)депутаты городской думы утвердили в среду, 30 марта.

В документе закрепили изменение зонирования крупных земельных участков, а также схему перевода земель из зоны для сельскохозяйственного использования или строительства промышленных предприятий в зоны многоэтажного жилищного строительства.

Согласно утвержденному проекту поправок, в Шилово в зону развития многоэтажной жилой застройки попадут несколько земельных участков общей площадью 377 га, 53 га – в микрорайоне Масловский и 114 га – в Зареченском. Еще два участка под строительство расположены в северной части Воронежа – 13,9 га на улице 45 Стрелковой дивизии и 48,6 га в микрорайоне, ограниченном улицами Покровская, Антонова-Овсеенко и Композитора Ставонина.

Ранее,16 марта, принимая еще один пакет поправок в ПЗЗ, гордума отвела под массовое жилищное строительство крупные территории общей площадью 325 га на востоке и северо-востоке Воронежа – в микрорайонах «Озерки» и «Созвездие».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter