Воронежские художники Арсений Жиляев, Илья Долгов и Иван Горшков попали в число 49 главных российских художников в возрасте до 50 лет по мнению экспертов Российского инвестиционного художественного рейтинга 49ART. Информация появилась на сайте проекта в четверг, 13 апреля.

При составлении рейтинга эксперты отметили избранные выставки воронежских художников, их победы в российских и международных премиях в области современного искусства, участие в межинституциональных проектах. Среди важных выставок Арсения Жиляева эксперты выделили экспонирование его работ в воронежской галерее «Х.Л.А.М.», Третьяковской Галерее на Крымском валу, выставочных залах США, Франции и Италии. У Ильи Долгова эксперты выделили проект «Лесная газета», выставки в галереях Москвы и Лейпцига. Значимыми выставками Ивана Горшкова эксперты назвали экспозицию «Страна Веневия» в парке усадьбы Веневитинова под Воронежем, выставки в Воронежском ЦСИ, галереях Австрии, Венгрии и Германии.

49ART – неранжированный список из 49 живущих российских художников моложе 50 лет, признанных ведущими представителями арт-сообщества и представляющих потенциальный интерес для коллекционеров и инвесторов. Эксперты, занимавшиеся составлением рейтинга, не учитывали стоимость работ и обороты произведений художников на арт-рынке, а оценивали в первую очередь художественную значимость и потенциал творческого развития каждого автора. В число экспертов 49ART вошли российские искусствоведы, кураторы и галеристы, среди которых руководитель научного отдела Центра современной культуры «Гараж» Саша Обухова, заведующий отделом новейших течений Государственной Третьяковской галереи Кирилл Светляков, организатор Московской биеннале современного искусства Иосиф Бакштейн, худрук ГЦСИ Леонид Бажанов, директор и основатель «Галереи Марины Гисич» Марина Гисич.

Кроме воронежских художников, в рейтинг 49ART вошли краснодарская арт-группировка «ЗИП», подмосковный граффитист Кирилл Кто, столичный мастер перформанса Андрей Кузькин, художник из Москвы Павел Отдельнов, художник и скульптор Александр Шишкин-Хокусай. С полным списком можно ознакомиться на сайте 49ART

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter