Проект РИА «Воронеж» «Пусть мама увидит» стартовал в январе 2016 года. За это время журналисты рассказали истории 54 детей-сирот из различных интернатов Воронежской области. Возраст героев проекта разный. Самой маленькой девочке всего полтора года, самому взрослому парню – 17 лет.

В сентябре 2016 года журналисты РИА «Воронеж» подвели промежуточные итоги проекта, к тому времени приемные семьи обрели пятеро детей. К маю 2017 года эта цифра значительно увеличилась. В общей сложности 12 героев «Пусть мамы» могут сказать, что они уже больше не сироты.

Разглашать информацию о новых семьях наших героев мы не можем. Поэтому расскажем о семи ребятах, которые нашли мам и пап с начала 2017 года.

Танюша 

За круглые щечки и веселый характер Танюшку все сотрудники Дома ребенка называли бусинкой. Она солнечная девочка, очень эмоциональная. Помнится, ее очень заинтересовал незнакомый дядя-оператор с большой непонятной штукой в руках. И Танюша сразу поползла в его сторону, чтобы узнать, что же это такое.

Воспитатель девочки Веры Захарюк, рассказывала, что Танюша всех удивила, показывая удивительный прогресс. Она просто лежала в кроватке, и из-за особенностей развития никто и не ждал от нее проявления активности. Но сначала Таня самостоятельно перевернулась на бок, потом начала ползать, лежать на спине, сидеть, и в итоге стала такой непоседой, что за ней нужен был глаз да глаз.

Педагоги были уверены: если Таня начала так развиваться в Доме ребенка, где внимание воспитателей приходится делить между всеми воспитанниками, то, попав в заботливую семью, Танюша из бусинки превратится в настоящий бриллиант.

таня.jpg

Надеемся, что в новой семье Танюши именно так все и будет!

Даня 

Даньку в интернате называли добряком. Все знали: если нужна помощь, можно смело положиться именно на него – не подведет. Воспитатели и учителя в один голос говорили, что характер у парнишки замечательный: он ответственный, трудолюбивый и воспитанный. Несмотря на непростую сиротскую судьбу (мальчика забирали в семью, а потом вернули в детдом), Данька не утратил веру в людей и по-прежнему живет по принципу: твори добро – оно возвращается.

Данька хочет стать конструктором автомобилей. А еще, как любой интернатовский ребенок, мечтает в будущем создать полноценную семью. Он уверен, что в его жизни никогда не будет ситуаций, которые заставят отказаться от собственных детей.

даня.jpg

Даня, всегда следуй за своим сердцем, оно у тебя «золотое»!

Миша 

Во время съемки видеосюжета, 12-летний Миша признался, что мечтает служить в ОМОНе. Он видел по телевизору, как спецназ полиции спасает заложников от бандитов и тоже захотел так научиться – захотел помогать людям.

Мальчишка признался, что может дать сдачи своим обидчикам, но при этом никогда не обижает малышей. Совсем наоборот: Миша помогал воспитателям, присматривая за ними.

Мишка уверял, что у него нет нелюбимых уроков. И учителя подтверждали его слова: он старается по всем предметам. Но больше всего любит историю.

Когда снимали сюжет про Мишку, он, глядя в камеру пронзительно голубыми доверчивыми глазами, попросил своих будущих родителей найти его поскорее.

– Хочу, чтобы мама была красивая и умная, не пила. Хочу, чтобы она меня воспитывала. Наказывала, если буду баловаться. А я буду ей во всем помогать, – обещал Мишка.

миша омон.jpg

Миша, верим, что твоя мечта сбылась и ты, как и обещал, помогаешь сейчас своей маме!

Рустам 

Когда мы снимали Рустама, ему было 12 лет, но сразу бросилось в глаза, что мальчик серьезен не по годам. Его мысли и взгляды на будущую жизнь – как у взрослого. Наши догадки подтвердили и воспитатели интерната

– У Рустама четко сформирована жизненная позиция. Он знает, чего хочет. Знаете, бывает, что дети сначала врачом хотят стать, потом летчиком, затем еще кем-то, а Рустам уже несколько лет твердо уверен, что станет футболистом. Его программа минимум – поступить в институт физкультуры. Он хочет посвятить жизнь спорту, – объясняла психолог Людмила Дерябина.

Рустам занимается в футбольной секции. Он мечтает стать профессиональным игроком.

Рустам болеет за немецкий футбольный клуб «Бавария», его любимый игрок – полузащитник Франк Рибери. У мальчика есть и форма с номером француза. Из российских команд Рустам уважает ЦСКА и воронежский «Факел». Мальчик следит за всеми играми, в календаре записывает, с каким счетом они закончились, отмечает самых результативных игроков.

рустам.jpg

Рустам, мы будем болеть за тебя, верим, что ты станешь профессиональным футболистом!

Миша

Миша – высокий, симпатичный, скромный парень и очень талантливый. В начальной школе он был звездой театрального кружка. Пять лет назад мальчик увлекся фехтованием, а потом к этому увлечению добавилась музыкальная школа. В репертуаре Миши разные композиции – классика, военные, народные. Миша любит музыку, и она для него не просто хобби.

– Музыка поможет мне в будущем, мало ли, какая жизнь будет: вдруг с работы уволят, буду по свадьбам ходить. А если серьезно, можно преподавателем музыки работать, – делится своими планами Миша.

Еще одно увлечение мальчика – всевозможные поделки. Он часами может сидеть за столом –вырезать, шить, клеить, украшать. Смастерить сможет все, что угодно – от простого бумажного цветка до сложных композиций из ткани и бисера.

миша музыкант.jpg

Миша, не бросай музыкальные занятия, ты настоящий талант!

Рома 

История о голубоглазом белокуром четырехлетнем мальчике с маленьким ручками и ножками взволновала многих. После выхода сюжета несколько семей лично приезжали знакомиться с Ромкой, но по разным причинам брать его в семью не решались. Причины были разные, о которых люди предпочитали не говорить. Но Рома продолжал верить, что откроется дверь и появится его мама. И мечта малыша сбылась.

Рому усыновила семейная пара из Курской области. У Светланы и Владимира уже было пятеро приемных ребятишек, но, когда они увидели сюжет про Рому, решили – забираем его к себе.

– Нам сказали: вы, скорее всего, девятыми будете, кто посмотрит Рому и откажется его брать. Давайте мы вам другого ребенка покажем. Но мы с мужем ехали только за Ромой. Ребенок нам сразу понравился, сразу было видно, парнишка общительный, добрый, ну а что ножки с ручками коротенькие, не беда. Главное, что он человек хороший! – рассказывает приемная мама Ромы Светлана Урываева.

Рома сразу стал частью большой дружной семьи. Начал говорить отдельные слова, самостоятельно кушать, одеваться. Светлана говорит, что Ромик – весельчак, и они с трудом представляет, как еще недавно жили без этого мальчугана.

рома.jpg

Рома, оставайся таким же жизнерадостным человечком!

Витя 

Витя обожает быть в центре внимания. Мальчик весь светится и перед камерой ведет себя, как настоящий артист. Для съемок сюжета Витя надел белую рубашку и пиджак. Заветная его мечта – стать тренером по биатлону. Он уверен, что сможет уговорить спортсменов слушать его. Витя отлично научился убеждать одноклассников делать то, что считает нужным. Мальчик остроумный, открытый и искренний – трудно такому не симпатизировать, отказать в просьбе. Учителя называют Витю настоящим лидером.

– Витя во всем чемпион. Готов выполнять любые задачи. Своим желанием он может показать, что сделает все, что требуется. Очень старательный, оптимист. Нет вида спорта, который был бы ему неинтересен. Своим стремлением и желанием говорит, что он лучший. Говорит: «Я могу это сделать!». Он собирает ребят и убеждает, что их команда победит даже в игре со старшими, – рассказал учитель физкультуры Виктор Стеганцев.

витя.jpg

Витя, мы верим в твои победы!

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter