Новости

Общество

Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Футболист Рустам

, Воронеж, текст — Елена Миннибаева
  • 1383
Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Футболист Рустам

Истории сирот, которые мечтают обрести родителей.

РИА «Воронеж» продолжает рассказывать о детях, живущих в интернатах. Герои видеосюжетов – сироты, которые очень ждут, когда у них появятся родители. Спецпроект задуман в надежде помочь ребятам найти семью. И если хотя бы у одного ребенка, о котором сайт выпустил сюжет, появятся мама и папа, работа над спецпроектом не зря.

В среду, 16 марта, героем спецпроекта стал 12-летний Рустам.

Любимое стихотворение Рустама – «Узник» Александра Пушкина. В нем Рустам видит себя. Мальчик не по-детски философствует, когда проводит параллели между собой и главным героем произведения. Рустам признался, что часто во сне видит себя живущим в доме у реки вместе с родителями и большой собакой – и, когда просыпается, расстраивается, понимая, что это всего лишь сон.

– Нравятся большие собаки – овчарки, сенбернары, алабаи. Мне кажется, это самые умные породы, – размышляет мальчик.

Фото: 1 из 9

Фото — Роман Демьяненко

Воспитатели и психолог говорят, что Рустам серьезен не по годам. Ему всего 12 лет, но его мысли и взгляды на будущую жизнь – как у взрослого человека.

– У Рустама уже четко сформированная жизненная позиция. Он знает, чего хочет. Знаете, бывает, что дети сначала врачом хотят стать, потом летчиком, затем еще кем-то, а Рустам уже несколько лет твердо уверен, что станет футболистом. Его программа минимум – поступить в институт физкультуры. Он хочет посвятить жизнь спорту, – объяснила психолог Людмила Дерябина.

Рустам занимается в футбольной секции. Кроме того, он часто приходит в спортзал интерната, чтобы погонять мяч, оттачивает мастерство. Для него футбол – не просто увлечение. Рустам мечтает попасть в команду и стать профессиональным игроком.

– Чтобы стать футболистом, надо хорошо учиться в школе, в институте, тренироваться, чтобы взяли в команду, – говорит Рустам.

Рустам болеет за немецкий футбольный клуб «Бавария», его любимый игрок – полузащитник Франк Рибери. У мальчика есть и форма с номером француза. Из российских команд Рустам уважает ЦСКА и воронежский «Факел». Мальчик следит за всеми играми, в календаре записывает, с каким счетом они закончились, отмечает самых результативных игроков.

В свой день рождения Рустам мечтает оказаться на футбольном матче и пообщаться с футболистами. А еще он хочет, чтобы на первый матч в жизни его отвел папа.

Загрузка плеера


ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(