Новости

Общество

Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Добряк Даня

, Воронеж, текст — Елена Миннибаева
  • 3652
Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Добряк Даня

Истории сирот, мечтающих обрести родителей.

Новый герой спецпроекта «Пусть мама увидит» – 14-летний Даниил. Воспитатели между собой называют его добрячком. Все знают: если нужна помощь воспитанников, можно смело положиться именно на Даньку – не подведет. Взрослые отмечают, что характер у этого мальчишки с грустными глазами – «золотой». Парень – ответственный, трудолюбивый, воспитанный.

Несмотря на непростую сиротскую судьбу, Данька не утратил веру в людей и по-прежнему живет по принципу: твори добро – оно возвращается.

– У него глаза светятся изнутри, и камня за пазухой у него нет. Несмотря на то, что он с четырех лет в детском доме, его забирали, потом вернули, но он все равно не озлоблен, он всепрощающий и понимающий, – рассказала воспитатель мальчика Елена Черных.

Обо всех проблемах Данька всегда рассказывает своему воспитателю. Ему важно выговориться, услышать совет взрослых. Мальчик вместе с Еленой Валентиновной пытается понять, как подтянуть знания по физике. В отличие от математики и русского языка, этот предмет дается ему непросто. Даня, может быть, и не переживал бы так, если бы не одно «но». В будущем Данька хочет поступить в автомобильно-дорожный университет, стать конструктором автомобилей, а без знаний физики в этом деле нельзя.

– Машины одни и те же, хочется что-то новенькое сделать. Хочу создать летающие машины, – признается Даниил.

Фото: 1 из 6

Фото — Виталий Грасс

Как любой интернатовский ребенок, Даня мечтает в будущем создать полноценную семью.

– Хорошую жену, детей, в общем, как у всех, – говорит парень.

Данька уверен, что в его жизни никогда не будет ситуаций, которые заставили бы его отказаться от собственных детей.

В свободное время Даня любит побегать с мячом. Причем с любым – он одинаково уважает футбол, баскетбол и волейбол. Мальчик – один из сильнейших игроков футбольной сборной интерната.

По словам воспитателей, было бы идеально, если бы Даня попал в семью, где уже есть хотя бы один ребенок.

– Он активный парень, ему нужно общение, ему нужно самоутверждение в хорошем смысле слова, и, если папа будет в семье, обязательно, чтобы научил работать руками. У Дани к этому есть тяга, он умеет и любит это делать, папа должен быть рукастым, – уверена воспитатель Елена Черных.

Загрузка плеера

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(