Новости

Общество

Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Музыкант Миша

Воронеж, текст — Елена Миннибаева, фото — Роман Демьяненко
  • 2421
Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Музыкант Миша

Истории сирот, которые мечтают обрести родителей.

РИА «Воронеж» продолжает рассказывать о детях, живущих в интернатах. Герои видеосюжетов – сироты, которые ждут, когда у них появятся родители. Спецпроект задуман в надежде помочь ребятам найти семью. И если хотя бы у одного ребенка, о котором сайт выпустил сюжет, появятся мама и папа, работа над спецпроектом не зря.

В среду, 23 марта, героем спецпроекта стал 14-летний Миша – высокий, симпатичный, скромный парень. А те, кто знает Мишу получше, говорят, что он очень талантливый. В начальной школе Миша был главной звездой театрального кружка. Пять лет назад мальчик увлекся фехтованием, а потом к этому увлечению добавилась музыкальная школа. В репертуаре Миши разные композиции – классика, военные, народные.

Фото: 1 из 11

Фото — Роман Демьяненко

– Миша пришел к нам в дошкольное отделение вместе с сестрой Ниной – такой маленький, пухленький, – рассказывает воспитатель Любовь Данилова. – Сейчас он вытянулся, высоким красавцем становится. Миша из тех людей, кто никогда не предаст. Он очень верный и справедливый. Никогда не свалит на других вину, если нашалил – признается, что это он нашкодил.

Миша любит музыку. И она для него не просто хобби. Мальчик уже серьезно задумывается о будущем. Говорит, что во взрослой жизни может рассчитывать только на себя, поэтому, находясь в интернате, старается получить как можно больше знаний и опыта.

– Музыка поможет мне в будущем, мало ли, какая жизнь будет: вдруг с работы уволят, буду по свадьбам ходить. А если серьезно, можно преподавателем музыки работать, – размышляет Миша.

Еще одно увлечение мальчика – всевозможные поделки. Он часами может сидеть в мастерской – вырезать, шить, клеить, украшать. Смастерить сможет все, что угодно – от простого бумажного цветка до сложных композиций из ткани и бисера.

– Миша творческий ребенок, у него золотые руки, он делает отличные поделки к разным мероприятиям. У него повышенное чувство вкуса: иногда кажется, это сделала женская рука, а оказывается, это поделка Миши, – говорит психолог Людмила Дерябина.

Загрузка плеера


ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(