Новости

Общество

Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Прирожденный лидер Витя

, Воронеж, текст — Оксана Грибкова
  • 1035
Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Прирожденный лидер Витя

Истории сирот, которые мечтают обрести родителей.

Очередной герой спецпроекта «Пусть мама увидит» Витя обожает быть в центре внимания. Мальчик весь светится и перед камерой ведет себя, как настоящий артист или участник ток-шоу. Для съемок сюжета Витя пришел, надев белую рубашку и пиджак. Мальчик уверен, что обязательно полюбит своих приемных родителей, а они полюбят его.

Перед камерой Витя чувствовал себя свободно, широко улыбался, сыпал загадками и шутками. Школьник откровенно рассказал об увлечениях, жизни в интернате и возможном будущем – переезде в семью. Он готов хоть сейчас переехать в семью, несмотря на то что большую часть жизни провел в интернате.

– Хочу, чтобы мама и папа были добрыми, не пили, не курили, не употребляли наркотики. Хочу, чтобы были братья и сестры. Я мог бы играть с родителями, к примеру, в морской бой, просить их поддержать, если трудно, – объяснил Витя.

Фото: 1 из 7

Фото — Роман Демьяненко

Мальчик и сам готов выполнять просьбы приемных родителей, помогать по дому: помыть посуду, подмести, накрыть на стол.

Заветная мечта Вити – стать тренером по биатлону. Он уверен, что сможет уговорить спортсменов слушать его. Витя отлично научился убеждать одноклассников делать то, что считает нужным. Мальчик остроумный, открытый и искренний – трудно такому не симпатизировать, отказать в просьбе. Учителя и друзья любят Витю за веселый характер, неиссякаемую энергию и оптимизм.

У Вити широкий круг интересов. Он читает, вяжет, плетет из резиночек. Но больше всего мальчишка любит спорт. Учителя называют Витю настоящим лидером, командным игроком.

– Витя во всем чемпион, безоговорочный лидер. Готов выполнять любые задачи, даже если не выходит. Своим желанием он может показать, что сделает все, что требуется. Очень старательный, оптимист. К спорту готов тянуться. Нет вида спорта, который ему бы был неинтересен. Своим стремлением и желанием говорит, что он лучший. Говорит: «Я могу это сделать!». Он стягивает ребят и убеждает, что их команда победит, даже в игре со старшими, – рассказал Виктор Стеганцев, учитель физкультуры.

Витиному упорству, жизнерадостности и воле к победе можно только позавидовать. Возможно, когда-нибудь он исполнит мечту стать тренером – особенно если рядом появятся поддерживающие и любящие родители.

Загрузка плеера

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(