18 Декабря 2017

понедельник, 10:00

$

58.90

69.43

Певица Светлана Лобода в Воронеже: «Дочка мечтает о моем дуэте с Ja Halib»

, Воронеж, текст — Юлия Львова, фото — Наталья Трубчанинова
  • 2889
Певица Светлана Лобода в Воронеже: «Дочка мечтает о моем дуэте с Ja Halib»

Артистка рассказала о секрете успеха, «Евровидении» и женской слабости.

Украинская поп-певица Светлана Лобода впервые дала концерт в Воронеже в Event-Hall сити-парка «Град» в среду, 17 мая. Шоу собрало аншлаг – более 2 тыс. зрителей.

В интервью корреспонденту РИА «Воронеж» Светлана Лобода рассказала, с кем любит поболтать по телефону среди ночи, в каких странах у нее происходит перезагрузка, с каким мужчиной сможет поладить и кто назвал ее дочь Евангелиной.

– Светлана, ваш новый альбом H2LO занял первое место в чартах iTunes семи стран всего за час после релиза, а свою первую «платину» получил за неделю. В чем секрет такого успеха?

– Уже дважды «платину» (улыбается). Секрет – в упорной работе и любви к этой работе. Вся наша команда в хорошем смысле слова – перфекционисты. Мы стараемся делать все по максимуму, от того и результаты получаются наивысшими.

– За вашим образом роковой красавицы стоит сильный человек с крепким внутренним стержнем. Мужчины обычно ищут себе слабую спутницу. Не мешает ли ваша сила выстраивать отношения?

– Сильная в работе, но порой такая слабая и незащищенная в быту – это про меня. Мой мужчина, безусловно, должен быть сильнее меня. Только тогда мы сможем поладить.

DSC_0108.JPG

– Ваша бабушка в свое время пожертвовала карьерой оперной певицы ради простого женского счастья. А вы готовы отказаться от любви ради работы?

– Готова. Я выбрала карьеру, но, конечно, как любой разумный человек я понимаю, что счастье – оно в гармонии. Не может быть оглушительный успех в одной сфере жизни и выжженное поле во второй. Нужно стремиться к равновесию. Не бросаться в крайности.

– Дружите ли вы со своими украинскими коллегами – Верой Брежневой, Ани Лорак? Кого вообще из артистов можете назвать близкими друзьями? Не так, чтобы обняться при встрече на совместном концерте, а кому можно позвонить ночью.

– А мы как раз посреди ночи и созваниваемся – потому что утром все спим, днем готовимся к концертам, а вечером выступаем. Ночь – самое подходящее время для дружеского общения по телефону (смеется). Мои близкие друзья – Лолита, Саша Ревва, Монатик. Мы стараемся найти время в своих загруженных графиках на общение друг с другом. А Лолиту я вообще считаю своей крестной мамой на сцене. Она не просто восхитительная артистка, а добрый, открытый человек. Когда я делала первые шаги в сольной карьере, именно Лолита поддержала меня. Она разглядела во мне потенциал, хотя и заметила кое-какие шероховатости, над которыми посоветовала поработать. Лолита пригласила пожить в своей московской квартире, чтобы я не тратилась на гостиницы. Я помню, как по утрам она варила мне кашки и объясняла, что это самая полезная пища для артиста.

– Теперь вы и сами можете поддержать начинающего исполнителя, вы продюсируете молодого рэпера Gadar. Как при вашем гастрольном графике удается выкроить на это время?

– Сейчас столько технологий: видеоконференции, онлайн-чаты, мгновенная пересылка любых материалов! Быть на связи стало легко из любой точки мира. И как бы далеко мы друг от друга не находились с Gadar я всегда на связи. На данный момент мы записываем альбом и планируем к релизу сингл «Что делать дальше».

DSC_0145.JPG

– Ваша песня «Спасибо» стала саундтреком к фильму «Дворняжка Ляля». Новые работы в кино предлагают?

– Предложения по саундтрекам поступают ежедневно. Но мы слишком избирательны к тому, где звучит в итоге наша музыка. Это могут быть только те фильмы и сериалы, которые придутся нам по душе.

– В 2009 году вы представляли Украину на «Евровидении» и знакомы с подковерными играми этого конкурса не понаслышке. В 2017 году какое у вас впечатление сложилось от «Евровидения»?

– Мой большой российский тур как раз совпал с «Евровидением», поэтому следить за конкурсом было некогда. Да и не зачем. «Евровидение» морально устарело.

– Летом у вас намечены гастроли в Женеве и Париже. Европейская публика отличается от российской?

– Конечно. В Европе концерты проходят более эмоционально, громко. И публика долго не отпускает нас домой. Обычно на концерты приходят 70% эмигрантов и только 30% коренных жителей. Как гастролирующий артист, люблю и Европу, и Америку. Как раз осенью отправляемся в большой тур по США.

DSC_0142.JPG

– Недавно вы с Тимати выступили на открытии нового отеля в Турции, а заодно отдохнули там с дочерью Евангелиной. А как вы больше любите проводить отпуск – спокойно на пляже с книжкой или в экскурсиях по достопримечательностям?

– Когда отдыхаю с дочкой, приходится, конечно, в первую очередь думать о безопасности ребенка – в горы с ней я точно не пойду. А вообще пассивный отдых для меня предпочтительней, ведь все остальное время вне отдыха у меня очень активное. Мне необходима эта перезагрузка, возможность остаться наедине с природой, побыть в тишине, почитать книгу. Я обожаю Сейшельские острова, Мексику, Индию – это невероятно красивые места, они дают возможность увидеть мир чуть под другим углом, надышаться им и снова ринуться на подвиги.

– У вашей дочери необычное имя. Кто его придумал?

– Она сама. Мы выбирали между двумя именами: Софьей и Евангелиной. Окончательный выбор сделал дочка. Однажды, глядя на нее, я назвала ее Евой, она заулыбалась в ответ.

– Ева в шесть лет знает английский и французский языки, танцует, играет в шашки. А к музыке она интерес проявляет?

– Проявляет. Так что музыкальная школа нас точно ждет. Я поддерживаю любые ее начинания в сфере самообразования, расширения кругозора. И буду рада любому ее выбору – надеюсь, чем бы она не занялась, в дальнейшем ей это принесет удовольствие и самореализацию. Сейчас Ева с легкостью запоминает западные треки, поет мне их по вечерам. У нее есть кумир – молодой рэпер из Казахстана Ja Halib. Она знает все его песни наизусть и мечтает, чтобы мама спела с ним дуэтом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: