Новости

Шоубизнес

Певица Светлана Лобода дала самый короткий концерт в воронежском гастрольном сезоне-2017

, Воронеж, текст — Юлия Львова, фото — Наталья Трубчанинова
  • 2282
Певица Светлана Лобода дала самый короткий концерт в воронежском гастрольном сезоне-2017

Репертуара исполнительницы хватило на 1 час 20 минут.

Украинская певица Светлана Лобода дала самый короткий концерт в гастрольном сезоне Воронежа 2017 года в среду, 17 мая. Шоу артистки в Event-Hall сити-парка «Град» продлилось всего 1 час 20 минут.

Светлана Лобода выступила в Воронеже впервые. Все 2,2 тыс. мест в зале были проданы. Ажиотаж вокруг исполнительницы связан с тем, что ее композиции попадают в танцевальные чарты, а видеоклипы занимают высокие строчки. 

7.JPG

Певица задержала выступление на 40 минут, объяснив опоздание тщательной настройкой звукового оборудования.

Лобода представила воронежцам программу, посвященную выходу альбома Н2LO, релиз которого состоялся в конце марта 2017 года. В названии пластинки артистка зашифровала новую формулу воды, где вместо молекулы кислорода использовала начальные буквы фамилии. Названием альбома певица намекнула, что ее творчество нужно слушателям, как воздух.

6.JPG

– Для нас выпуск альбома – это большое событие, потому что мы его готовили около пяти лет. Все наши поклонники буквально свирепствовали и писали злостные комментарии: «Когда же будет новый альбом, и мы сможем физически держать его в руках? Почему вы сосредоточены только на синглах?». А я им отвечала: послушайте, «К черту любовь» и «Твои глаза» – по-моему, нормальные синглы. Еще нужно постараться, чтобы такие сделать. Но вот, наконец, мы нашли время, собрали воедино самые наши хитовые композиции, добавили туда еще десяток крутых песен, и выпустили альбом, – пояснила на концерте исполнительница.

Певица отметила, что концертная программа состоит не только из хитов, но и новинок, которые еще не получили ротацию. С первой же песни зрители начали подниматься с кресел и танцевать.

9.JPG

– У вас невероятный зал! Мы месяц в туре, но такого еще не видели. Желаем, чтобы завтра вы проснулись и подумали: «Как круто, что вчерашний вечер я провел с Лободой!», – отреагировала певица.

Под ритмичные песни артистки поклонники спустились с трибун и организовали две импровизированные танцплощадки под сценой. 

2.jpg

Певица поблагодарила фанатов за смелость и отдельно отметила обладателей самых дорогих билетов из партера:

– Я весь вечер наблюдаю за первым рядом: у вас он совсем не мажорный, как в других городах. Все такие приветливые, красивые, улыбаются. Обаятельнейшая публика в Воронеже!

02.JPG

Светлана вспомнила, что прежде не гастролировала в Воронеже, и рассказала зрителям о своем творческом пути:

– Моя маленькая сольная карьера началась с совсем короткого этапа в жизни, который назывался группой «ВИА Гра». Я пела там всего три месяца и смутно помню этот этап, но ни о чем не жалею. Жизнь каждого человека делится на ступени, и каждая из этих ступеней является важной. Но самое главное то, к чему ты приходишь: какую цель ставишь и чего достигаешь. Сегодня я здесь, вас – полный зал, и это самое большое счастье для меня.

Зрители передавали артистке огромные букеты. 

8.JPG

Лобода аккуратно раскладывала цветы на край сцены и благодарила горожан за щедрость. Один мужчина вручил исполнительнице охапку роз.

– Готова отметить, что у вас в городе не только женщины красивые, но и мужчины очень привлекательные, – кокетливо ответила на презент Светлана Лобода.

4.jpg

В танцевальной программе певицы нашлось место и лирическим композициям. Одну из них – «Мой ангелок» – Светлана посвятила шестилетней дочери.

– Считаю себя счастливым человеком, потому что в моей жизни есть дочка, которую я просто боготворю. Каждый человек пришел в этот мир с двумя важными миссиями: быть любимым и оставить за собой прекрасных детишек, которые будут нас радовать и задавать огромное количество вопросов, на которые мы будем с удовольствием отвечать. Моя дочь Ева недавно спросила, кто такой Бог и что он делает для людей. Я рассказала, что у каждого человека есть свой ангел-хранитель, который оберегает, направляет. Это некая сила, которая правит миром, дает возможность чувствовать себя немного защищенным, – сказала артистка.

Под песню «Мой ангелок» на сцене развернулась история любви, главные роли в которой исполнили Светлана Лобода и танцор балета Назар Грабар. Парень сыграл погибшего возлюбленного героини, ставшего ее ангелом-хранителем. В шоу-программе Лободы ангел катался по сцене на гираскутере, трогательно прижав к себе невесту. Зрители сразу узнали молодого человека: Назар снимался в клипе Лободы «Твои глаза».

90.JPG

Перед композицией «Стерва» певица призналась, что долго сомневалась, включать ли эту песню в программу, ведь на ее афишах не стоит возрастной ценз 18+.

– Эта песня радикальная, но она жизненная, так как написана по мотивам реальных историй, – пояснила Светлана Лобода. – Перед тем, как ехать в большой тур по России, я спросила у близкой подруги, великолепной артистки Лолиты Милявской, стоит ли такую песню играть на концертах, где бывают дети. Лолита ответила: «Какая жизнь, такие и песни. А из песни слов не выкинешь. Крутая вещь! Пой, тебя поймут!».

3.JPG

Детей на воронежском концерте Лободы было много. Когда певица спустилась в зал, чтобы познакомиться с публикой поближе, ребята окружили ее плотным кольцом. Одна девочка протянула артистке плюшевую змею. Певица поинтересовалась у девочки, с кем она пришла на концерт. Узнав, что рядом сидят мама с сестрой, иронично заметила:

– Ух ты! В Воронеже, что ли, такая традиция – на классных артистов ходить всей семьей?

В финале шоу Светлана Лобода заставила раздеться по пояс своих танцоров, а сама сместила ударника и лихо отбила соло на барабанах.

5.jpg

Жизнеутверждающую «Революцию» зал подпевал артистке хором – да так громко, что Лобода пошутила, что оглохла. А когда зазвучала песня «Пора домой», воронежцы удивились: прошел только час, а певица уже прощается.

При средней продолжительности концертов 1 час 40 минут (некоторые артисты пели в Воронеже и больше двух часов, а Филипп Киркоров и группа «Океан Эльзы» вовсе отработали трехчасовые программы), шоу Лободы вышло коротким. И даже то, что коронный хит «Твои глаза» певица исполнила дважды и дополнила программу песней Валерия Меладзе «Текила-любовь», растянуть свой репертуар на полноценный концерт не получилось.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(