Новости

Воронежец подарил певице Светлане Лободе ее портрет из 50 тыс акриловых точек

Воронеж, текст — Юлия Львова, фото — Наталья Трубчанинова
  • 1040
Воронежец подарил певице Светлане Лободе ее портрет из 50 тыс акриловых точек

Художник Алекс Сорбонн потратил на работу 3 дня.

Воронежский художник-дизайнер Алекс Сорбонн подарил певице Светлане Лободе ее портрет в технике точечной росписи после концерта в Event-Hall сити-парка «Град» в среду, 17 мая. Картина состоит из 50 тыс. крошечных капель акриловой краски, создающих эффект объемного изображения.

Алекс Сорбонн вручил подарок Светлане Лободе в гримерной спустя несколько минут после шоу. По словам художника, артистка пришла в восторг от картины и долго ощупывала ее пальцами. Кроме портрета, мужчина подарил любимой исполнительнице деревянную шкатулку, расписанную акрилом.

Портрет размером 50х70 см выполнен на стекле. Художник использовал специальные тюбики акриловой краски с микроскопическими носиками, из которых по капле выдавливал краску. На создание картины у Алекса ушло три дня. Стоимость затраченных материалов автор не озвучил, но обычно за подобные заказы берет от 25 тыс. рублей.

2.jpg

По образованию Алекс Сорбонн – профессиональный вокалист. У мужчины есть собственный электронный проект, который он активно развивает. Алекс также работает художником-дизайнером, оформляет интерьеры. Заняться точечной росписью мужчину подтолкнул сон.

– Шесть лет назад мне приснилось, будто я нахожусь в комнате, обставленной мебелью, скульптурами, картинами, раскрашенными мельчайшими капельками краски. Во сне я четко знал, что это мои работы. Хотя раньше никогда в такой технике не рисовал, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Алекс Сорбонн.

В тот же день мужчина нашел в художественном магазине тюбики акриловой краски с маленькими носиками. Одной из первых работ Алекса в технике точечной росписи стал эскиз японского золотого карпа.

Алекс Сорбонн – единственный в Воронеже художник, работающий в такой технике. Его работы есть в коллекциях многих звезд шоу-бизнеса. Сейчас Алекс делает портреты для продюсера Макса Фадеева, певицы Наргиз и британской группы The Prodigy, которая выступит в Воронеже в воскресенье, 21 мая.


ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(