«Евровидение» должно оставаться вне политики, заявил певец Сергей Лазарев перед концертом в Воронеже в воскресенье, 19 февраля. Артист прокомментировал результаты международного конкурса и пояснил, почему разница между зрительским голосованием и оценкой жюри оказалась большой.

Сергей Лазарев представлял Россию на конкурсе «Евровидение» с песней You are the only one. Певец набрал максимальное число баллов в зрительском голосовании (361 балл), но члены жюри отдали ему только пятое место (130 баллов). По итогам конкурса Лазарев занял третье место.

– Сейчас будет очень сложный год для российского участника «Евровидения». Я всегда говорил, что политика должна оставаться в стороне от музыкальных конкурсов, спорта. Но, к сожалению, все происходит абсолютно наоборот: например паралимпийскую сборную не допустили к Играм – это было ужасно, для меня это шок. Можно по разному расценивать результаты голосования на «Евровидении-2016» и большую разницу между зрительским голосованием и оценками жюри. Тогда зрители проголосовали своим евро за меня, а жюри блокировали зрительское голосование. На лицо оказались двойные стандарты, свое дело надо делать честно. Я же нисколько не сожалею о поездке на «Евровидение». Я сделал максимум того, что мог, и даже больше, – рассказал Сергей Лазарев.

Сергей Лазарев пожелал российским участникам Евровидения стойкости и посоветовал не обращать внимания на травлю и не вестись на провокационные вопросы.

Артист приехал в Воронеж с шоу The Best, стоимость которого певец сравнил с ценой трехкомнатной квартиры в центре Москвы. Программа изобилует спецэффектами, театрализованными декорациями, 3D-инсталляциями и голограммами, световым шоу, оригинальными костюмами.

Концертное шоу The Best длился более 2 часов и включает в себя лучшие песни Сергея Лазарева на русском и английском языках. Украшением программы стал хит You are the only one, который принес артисту третье место в конкурсе «Евровидение» в 2016 году.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter