Рэпер Тимати в Воронеже: «Дочка не ест мои бургеры – не доросла»

, Воронеж, текст — , фото — Наталья Трубчанинова
  • 13398
Рэпер Тимати в Воронеже: «Дочка не ест мои бургеры – не доросла» Рэпер Тимати в Воронеже: «Дочка не ест мои бургеры – не доросла»
Артист рассказал о конкуренции и гастрономическом оргазме.

Рэпер Тимати (Тимур Юнусов), открывший в Москве ресторан быстрого питания Black Star Burger, посетил мясокомбинат «Заречное» в Рамонском районе Воронежской области в четверг, 10 ноября. Завод поставляет в бургерную артиста мраморную говядину «Праймбиф». Тимати решил осмотреть производство лично.

После экскурсии по цехам Тимати рассказал корреспонденту РИА «Воронеж», почему предпочел буржуйский бутерброд исконно русским блюдам, какие необычные ингредиенты входят в состав его самого дорогого бургера и почему дочь Алиса еще не попробовала папину стряпню.

Тимур, почему вы решили готовить бургеры, а не русские блюда – например, блинчики с мясом?

– Во-первых, блинчиками занимается огромное количество сетей быстрого питания – эта ниша заполнена. Во-вторых, по моим наблюдениям, молодежь любит больше бургеры, подросткам нравится этот американский формат (хотя изначально бургеры начали делать немцы, но самыми популярными они стали в США). Поэтому мы решили делать не шаурму и не блинчики, а востребованный молодежью продукт. «Макдоналдс» успешно зарабатывает на бургерах с 90-х. Мы отличаемся от других сетей быстрого питания высочайшим качеством и производством hand-made. Мы можем дать продукт классом в десятки раз выше за адекватную цену. И в наших заведениях всегда можно встретить артистов лейбла Black Star, что, несомненно, является бонусом для посетителей, уважающих рэп.

Артисты вашего лейбла проходят в ресторан без очереди или вынуждены, как все, стоять по часу на улице?

– Сейчас холодно стало, мы стараемся не держать наших артистов на улице, а проводить без очереди. Но когда кто-то из артистов внутри, очередь становится еще больше, потому что все хотят зайти в зал и посмотреть, как обедает звезда. Между прочим, пару раз я сам стоял в очереди, ну, минут пять-семь. Потом меня люди заметили и пропустили.

Что вам больше по вкусу: бургер, шаурма, блинчики, пельмени?

– Зависит от качества блюда. Я люблю хорошую русскую кухню, с огромным удовольствием съем хороший блинчик с мясом, пельмени с рыбой, олениной – вариаций масса. Хороший бургер в Москве – большая редкость. У нас сотни бургерных, и лишь единицы отвечают стандартам.

Как вы вообще относитесь к фастфуду?

– Если блюда приготовлены правильно, на производстве соблюдаются нормы СанПиНа, то положительно. Привокзальные чебуречные, где масло не сливают по несколько дней, я не рассматриваю вообще. Мы фритюрное масло меняем дважды в день, сами делаем выпечку. По сути, если ты ведешь спортивный образ жизни, фаст-фуд тебе не страшен.

Поправиться не боитесь?

– На бургерах вряд ли поправишься сильнее, чем на комплексном обеде из тарелки борща, блинчика с мясом и порцией оливье. Еще вопрос, где калорий будет больше – в нашем бургере или в этих трех блюдах. Конечно, во всем надо знать меру: пять бургеров в день – это уже перебор.

Вы активно занимаетесь спортом, посоветуйте какие-нибудь упражнения для сброса веса после посещения фаст-фуда.

– На холоде калории сбрасываются быстрее. Так как у нас в России зима длится семь месяцев в году, советую не протирать задницей стулья, а чаще бывать на свежем воздухе: просто ходите, двигайтесь больше. Можно иногда еще от автомобиля отказаться. Плюс спортзал, и все будет окей.

Говорят, что мясо лучше всего умеют готовить мужчины. Какие у вас лучше всего получаются мясные блюда?

– Слепить из фарша котлету, кинуть ее на гриль и правильно поджарить могу точно.

Дочка любит, как вы готовите?

– Да, конечно. Но наши бургеры Алиса еще не пробовала. Просто они настолько здоровые, что я боюсь, что они ей в рот не поместятся. Сейчас дочке 2,5 года, ей надо немножко подрасти, чтобы хотя бы откусить. У нас действительно многие люди не могут до конца доесть бургер. При том, что он стоит 230-300 рублей – примерно столько же, сколько в Burger King или в «Макдоналдсе». Ну, чуть-чуть дороже. Но он больше в два раза. И в нашем фарше нет кишок, сои и прочих отходов. В «Макдоналдсе» ты съел бургер и через час-полтора такое ощущение, что ты ничего не ел. Съев наш бургер, особенно двойной, можно вообще целый день не есть. Я, например, после вип-бургера не испытываю чувство голода семь часов.

Кто придумал рецепт необычного вип-бургера с несочетаемыми, на первый взгляд, ингредиентами – от кусочков груши до смородинового джема?

– Идея полностью шеф-повара. Он придумал поместить в бургер бриошь, карамелизированную грушу, фуа-гра, чеддер, две котлеты, моцареллу, жаренные с луком в демигласе грибы, хрустящую копченую грудинку, кольца красного лука, релиш, помидоры, листья салата и соус с арахисовой пастой и смородиновым джемом. Многие считают, что это несочетаемые элементы, но ни одного отравления, несварения, плохого комментария не было. Напротив, люди говорят, что испытали гастрономический оргазм.

Ваш вип-бургер стоит 777 рублей. Не дороговато ли для булочки с котлеткой, хоть и с таким сложным составом?

– Мы же коммерческое заведение. Без накрутки только бомжам выдают еду. У нас 168 г мраморной говядины в классическом бургере, в вип-бургере – более 300 г, еще 30 г фуа-гра. Если суммировать, то на рынке 300 г мраморной говядины вам выйдет в 600 руб. Без булочки, без приготовления, без аренды места на Новом Арбате, без работы 150 человек, без бренда Black Star. Думаю, по ценовой политике мы убиваем всех конкурентов на рынке.

Конкуренты вам еще не угрожали?

– А нам сложно угрожать. Мы сами можем кому угодно угрожать.

– Во время экскурсии по мясокомбинату вы с невозмутимым видом рассматривали и фотографировались с окровавленными тушами животных. Вам совсем не страшно было?

– Нет. Кусок отборного сочного мяса на дереве не растет, это не яблоко и не морковка. Это животное, которое нужно забить, обработать, поджарить и съесть. Ожидать, что на мясокомбинате будут расти розочки, глупо. Кровь, разделка – это нормальный технологический процесс.

У вас вообще есть какие-нибудь фобии?

– Я не боюсь никого, ничего, кроме себя самого! (Тимати процитировал строчку из песни «Ты кидал» украинской группы 5’nizza).

В Воронеже не планируете открыть бургерную?

– Хотим создать сеть в регионах, но пока Воронеж в нее не входит.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: