Певец Егор Крид в Воронеже: «Ужастики помогают мне бороться со страхами»

, Воронеж, текст — , фото — Наталья Трубчанинова
  • 17562
Певец Егор Крид в Воронеже: «Ужастики помогают мне бороться со страхами» Певец Егор Крид в Воронеже: «Ужастики помогают мне бороться со страхами»
Артист рассказал о резком взлете и обратной стороне славы.

Звезда интернета, 22-летний певец Егор Крид собрал аншлаг в воронежском зале Event-Hall сити-парка «Град» в пятницу, 9 декабря. Артист исполнил все хиты из дебютного альбома «Холостяк», порадовал фанатов кавером на песню Тимати «Не сходи с ума» и презентовал новый трек «Мало так мало». После выступления певец ответил на вопросы журналистов.

Егор Крид рассказал, какие недостатки не простит девушкам, как меняет людей к лучшему, почему не раздумывая согласился рекламировать крем от прыщей и на что у него аллергия. Корреспонденты РИА «Воронеж» хотели узнать у артиста, как он относится к жестким шуткам воронежского стендап-комика Руслана Белого в свой адрес – но этот вопрос представители Крида задавать запретили.

Егор, вы достаточно быстро пришли к успеху: в 17 лет подписали контракт с лейблом Black Star Inc. В чем плюсы и минусы столь резкого взлета?

– Для каждого творческого человека путь по-разному измеряется. Мне кажется, мой путь был долгим, а людям со стороны он видится быстрым. Я реально стремился к этому с 11 лет, занимаясь не просто музыкой как таковой, а именно записывая песни, пытаясь что-то рычать в микрофон, придумывать. Возможно, для кого-то мой взлет стал хорошим примером. Остальным хочется пожелать, чтобы они не отчаивались, если в 17 лет не подписали контракт и не добились успеха. Все впереди. Раньше я думал, что если до 18 лет не продвинусь в творчестве на шаг вперед, брошу этим заниматься. Я поставил себе некий ультиматум. Возможно, во мне играл юношеский максимализм: мне казалось, что сейчас именно то время, когда нужно брать все в свои руки. Если не сейчас, то никогда! Наверное, это и сыграло какую-то роль. Я не знаю, 17 лет – это детство или нет. Но знаю точно, что повзрослел я рано, когда один переехал жить в мегаполис. Москва – это город, где много двуличных людей, многие из них пытаются на тебе нажиться. Почувствовав, что я набираю популярность, многие, кто раньше даже не смотрел в мою сторону, вдруг стали набиваться в друзья. Девушки бегали не за мной, Егором Булаткиным, парнем из Пензы, а за певцом Егором Кридом. Я познал жизнь с другой стороны. В этом большой плюс. А минус в том, что стало мало свободного времени, сейчас у меня его вообще нет. Все мое свободное время проходит на гастролях – до и после концерта. Когда возвращаюсь в Москву, занимаюсь различными мероприятиями, студией, записью – словом, творчеством. Я даже не помню, когда последний раз меня посещала мысль сходить с девочкой в кино. Реально очень трудно. Не понимаю, как все совмещать. Жду начала 2017 года – вроде будет пара недель на отдых.

В силу своего возраста чувствуете снисходительное отношение старших коллег, которые считают вас дерзким?

– Наверное, я такой: взял и появился, без спроса – взял и зашел. Когда выстрелила песня «Самая-самая», думаю, никто не понял, что произошло: какой-то парень с большой цепочкой, в шляпе, поет вроде бы знакомые всем мотивы, но под не очень знакомую музыку. И именно в тот момент, пожалуй, я сделал финт: смешал вообще несмешиваемые стили воедино и выпустил песню, которая звучала очень странно, непохоже на все остальные. И она нашла своего слушателя. Хотя никто не верил в этот трек и никто не ожидал, что он так сильно и конкретно взорвет чарты. Вероятно, многие до сих пор не понимают, как это произошло. А я просто не боюсь быть собой, плюю на все эти законы и на шоу-бизнес в целом. Я не собираюсь ни под кого подстраиваться, хочу всегда оставаться самим собой. Даже если это негативно скажется на моем творчестве и жизни. Пускай будет так, но я буду честен. Я не умею подходить на тусовках к «нужным» людям, если они мне не нравятся. Я стараюсь не посещать мероприятия, где артистов заставляют петь под фонограмму. Наверное, это многих раздражает.

Скажите, а в выборе рекламных контрактов вы так же категоричны? Почему, например, согласились сняться в рекламе крема от прыщей?

– Я не кидаюсь на любую рекламу и никогда не стану рекламировать то, что мне не нравится. Чем плоха, скажем, джинсовая марка одежды, в рекламе которой я недавно снялся, или крем от прыщей? Когда мне предложили стать лицом косметического бренда, я согласился не раздумывая. Компания делает классный продукт, который позволяет девушкам чувствовать себя уверенно.

Вы кумир молодежи. Планируете как-то расширять аудиторию?

– На протяжении пяти лет я выпускаю видеоблоги. В России меня можно даже назвать основателем видеоблогинга. Буквально на днях посмотрел на канале два своих видео, чтобы проверить статистику посещений. Мне стало интересно, потому что в последнее время замечаю все больше парней на своих концертах. Статистка видеоблогов показала: 63% мужчин, 37% – девушки. Меня это удивило. Может быть, аудитория YouTube такая – более мужская? Возрастная категория не менее поразила: 50% моих зрителей – это люди от 18 до 25 лет, 25% – от 25 до 30 лет. Думаю, сейчас аудитория подтягивается на концерты как раз из-за этих видеоблогов. В них люди видят меня с другой стороны – таким, какой я есть. Когда выложил первое большое видео на 50 минут, много взрослых написали, что поменяли обо мне мнение: «Не знали, что ты такой глубокий, разносторонний человек. Через экран это невозможно понять». Согласен. А многие не знали мои песни и не понимали, что я вкладываю в них душу и большой смысл, что меня изнутри разрывает, когда их пишу. Сейчас вышла новая песня «Мало так мало» – взрослой аудитории она нравится больше, чем молодой. Я расту, становлюсь старше, это нормально.

Вы как-то сказали, что ваша цель – менять людей к лучшему. Что делаете в этом направлении?

– Стараюсь делать все возможное на своем концерте, чтобы люди после него ушли не просто увидев какого-то артиста, а человека целеустремленного. Одно дело представлять себе исполнителя по его клипам и популярным трекам. И совсем другое – видеть на его примере, что в этой жизни в принципе можно всего добиться, если сильно захотеть и много работать. Я стараюсь публике именно об этом говорить: не надо постоянно смотреть в телефон, будьте в процессе – цените момент, который есть прямо здесь и сейчас. Цените время, его нельзя растрачивать просто так. Говорю всегда о том, что нужно быть счастливым, не слушать мнение других людей, которые говорят, что вы какие-то не такие. Вы должны любить себя и просто идти вперед. Стараюсь развеселить тех, кто грустит. И, наверное, подсказать тем, кто о чем-то забыл.

Ваша мечта - сняться в кино. С какими режиссерами было бы интересно поработать и в каком жанре?

– Если честно, режиссер для меня не принципиален. Важна идея и то, какие ставки делаются на этот фильм. Даже если автор снимает для себя и это будет короткометражная работа чисто для YouTube. Если мне понравится идея, я, конечно же, приму участие. Предложения от режиссеров поступают. В основном предлагают сняться в сериалах. Но для меня это очень затратная история – слишком тяжело будет совместить съемки с концертами. У меня другие приоритеты. А вообще мне все интересно, что связано с кино. Я большой фанат фильмов ужасов, как бы странно это ни казалось. Многие мои знакомые, друзья – такие большие, накачанные, храбрые мужчины – не смотрят фильмы ужасов из-за каких-то предрассудков или страха. Они не привыкли смотреть такой жанр, трудно засыпают или боятся темноты. А на самом деле все страхи у нас в голове. Ужастики, на мой взгляд, как раз помогают бороться со страхами. Еще люблю боевики, фэнтези, реже всего смотрю комедии и мультфильмы.

У вас есть какие-нибудь страхи?

– Раньше панически боялся летать на самолетах, пока перелеты не стали частью моей работы. Теперь в самолетах я даже кайфую, потому что только там я могу отдохнуть и поспать.

Егор, а правда, что вы боитесь ходить на свидания с девушками, потому что были случаи, когда они записывали вашу беседу на диктофон и «сливали» информацию «желтой» прессе?

– Пару раз было такое, когда девушки приходили ко мне домой, и охрана забирала у них телефоны. Не то чтобы я боюсь, но это такая мини-фобия: ситуация, когда ты начинаешь понимать, что нельзя всем доверять с первого взгляда.

Какие недостатки вы не простите девушкам?

– Сигареты и алкоголь, худшие варианты зависимости даже не рассматриваю. Рядом со мной такая девушка точно не будет. Одна моя хорошая подруга сейчас пристрастилась к вейпу. Она утверждает, что там нет смолы. Но я уверен, что даже эта фигня вредная. Я сам неоднократно начинал курить и ненавидел себя в эти моменты, потому что являюсь ярым противником сигарет. А тут вдруг беру и балуюсь иногда. У меня это возникало из-за слабости, как у всех. И, наверное, было много свободного времени.

Знаю, что поклонницы балуют вас вкусными подарками – тортиками, конфетами. У вас аллергия на них еще не появилась?

– Честно, до сих пор не могу понять, на что именно у меня аллергия. Но то, что она у меня есть, это факт. Иногда кожа начинает шелушиться из-за холода, иногда красными точками покрываюсь, когда апельсинов или сладкого переем. А последние два дня мне почему-то трудно дышать – как будто ком в горле, который никак не пройдет. Может, это реакция на таблетки, которые сейчас принимаю. Непонятно, в общем.