Артист лейбла Black Star Inc. 22-летний Егор Крид (настоящая фамилия Булаткин) впервые дал сольный концерт в самом большом зале Воронежа Event-Hall сити-парка «Град» в пятницу, 9 декабря. Выступление модного исполнителя посетили 2,2 тыс. зрителей, четверть которых составили школьники. Хотя некоторые фразы в песнях Крида были совсем не детскими.

Поклонники встретили Егора Крида флешмобом: вышедший на сцену певец увидел в зале сотни своих лиц. Участники воронежского фан-клуба артиста вырезали из бумаги 700 изображений Егора и одновременно подняли их над головами.

Крид тоже с удовольствием примерил свой портрет.

Второй флешмоб зрители приберегли для песни «Будильник» – 9 декабря, в день воронежского концерта, клипу на эту песню исполнился ровно год. Когда зазвучал проигрыш к песне, танцпартер и трибуны запестрели бумажками с картинками разнообразных будильников и надписью «1 год!».

– Я знал, что вы вырежете мое лицо, но про «Будильник» не знал. Круто! А ведь точно, сегодня годовщина. Неожиданно. Спасибо, – поблагодарил Егор поклонников.

Основную часть концерта составили песни Крида с дебютного альбома «Холостяк», куда вошли главные хиты: «Невеста», «Самая-самая», «Папина дочка». Также певец исполнил композицию «Где ты, где я», которую в оригинале записал с Тимати. Одна откровенная строчка из песни неприятно удивила многих родителей в зале. Однако она с самого начала присутствовала в тексте композиции, и это не помешало взрослым отправить на концерт детей.

Кроме дуэтной песни с Тимати, Крид спел в Воронеже и сольную вещь своего «босса» – «Не сходи с ума». Именно благодаря каверу на эту композицию в 2011 году Тимати заметил начинающего исполнителя Егора Крида и через год заключил с ним контракт. Кстати, кавер Крида на песню «Не сходи с ума» набрал на YouTube больше просмотров, чем сам клип Тимати.

Специально для выступления Егора Крида на сцене Event-Hall установили большую платформу. Певец ловко запрыгивал на нее и устраивал там жаркие танцы. А для лирического блока артист попросил вынести два стула – себе и ди-джею Равилю, который на время переквалифицировался в гитариста.

Трогательную композицию «Больше, чем любовь» под гитару Крид посвятил всем влюбленным в зале. Артист пошутил, что сначала не хотел ее петь, потому что она «слишком милая».

– Недавно я открыл для себя интересный факт. Посмотрев статистику своего видеоблога, я узнал, что 70% моей аудитории – мужчины, и только 30% – девушки. Причем, основной контингент – люди в возрасте от 18 до 25 лет. Остальные – еще старше. Получается, вы меня совсем не смотрите? Но еще больше меня раздражает, когда после концерта мне пишут в комментариях: «Хороший парень, но почему так много фонограммы было?». В такие моменты думаю: может, убрать гитару и просто петь сольно в тишине, чтобы поверили. Все равно найдутся те, кто потом скажет: «Я лучше знаю, я профессионал, тут явно подвох». А однажды после сборного концерта, где было больше 15 тыс. зрителей, журналисты вообще написали: «Вместо Егора Крида на сцене выступал его двойник – Егор Булаткин!». Спасибо, что вы цените мой труд и слышите, что я пою вживую, – обратился к поклонникам артист.

Егор Крид презентовал в Воронеже новый трек «Мало так мало» – его премьера состоялась на iTunes за два дня до концерта. Воронежцы, оказалось, уже успели выучить слова и дружно подпели артисту куплет и припев. Егор этого явно не ожидал и попросил публику повторить хоровое пение для видео в своем Instagram.

«Впервые исполнил на сольном концерте свой новый трек «Мало так мало» и офигел от того, как мощно вы его приняли! Треку два дня, а Воронеж пел его от начала до конца! Вас было много, и вы были громкие! Кто был, тот подтвердит, как было круто и безбашенно! Спасибо за такую поддержку!» – написал певец в своем аккаунте на следующий день.

Поклонницы пытались передать кумиру цветы и подарки на протяжении всего выступления, но пауз для вручения букетов в концерте предусмотрено не было. Одна девушка в танцпартере долго размахивала цветами, пытаясь привлечь внимание. Так и не дождавшись реакции певца, поклонница положила букет на сцену. Поступок возмутил Крида – он даже прервал песню, чтобы отчитать хозяйку букета.

– Больше никогда так не делайте, это плохая примета, – строго сказал артист. – Если вы хотите мне подарить цветы, вручите лично в руки, а не возлагайте в ноги! Я еще с вами вместе попеть хочу, и пожить тоже хочется!

Певец отметил, что в финале концерта обязательно выделит одну песню, под которую примет у каждого цветы и презенты. Но слово свое не сдержал. После выступления многие зрители так и покинули зал с букетами. Повезло только самым преданным фанатам, которые смогли дождаться артиста у сцены. За проявленное терпение Егор их записал для своего видеоблога.

С теми, кто поспешил после концерта к служебному входу, Крид перед отъездом сделал коллективное фото.

Фото – предоставлено Мариной Косиновой

Участники воронежского фан-клуба передали Егору самодельную книгу о прошедших гастролях в столице Черноземья. За четыре года артист выступил в Воронеже в пятый раз. На 25 страницах книги поклонницы разместили фотографии Егора с концертов, афиши, информацию о достопримечательностях Воронежа и творческие пожелания.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».