Воронежский стендап-комик Руслан Белый в шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале рассказал о конфликте с поклонниками певца Егора Крида в четверг, 8 октября. Юморист пригрозил натравить на малолетних фанатов педофила, если они не перестанут писать ему в соцсетях гневные комментарии.

Антипатию к модному певцу Егору Криду воронежский комик выразил уже на первых минутах шоу. Отвечая на вопрос Иван Урганта о том, как рождаются темы для стендапа, Руслан Белый в первую очередь призвал зрителей смотреть стендап вживую, а не по телевизору, и пояснил:

– Странно приходить на то, что ты не знаешь. Ну это как с Егором Кридом, например. Пришли, думали, что это стендап, а оказалось, Егор Крид. Или думали, что будут песни, а там Егор Крид.

Затем Иван Ургант спросил юмориста, что стендап-комик обычно использует в качестве «усмешителя», придумывая новые номера. Белый ответил, что вместо «усмешителя» должен быть «раздражитель», и вновь привел в пример Егора Крида.

– Должен быть «раздражитель», типа Егора Крида. Ты формируешь к нему свое отношение – зачастую очень негативное, и выходишь на сцену, – сказал Руслан Белый.

Далее Ургант завел разговор о темах шуток для стендапа и попытался выяснить, о чем Руслану Белому интересно шутить сейчас.

– Стендап-комик должен быть разносторонним. О Москве я уже не шучу давно, просто не хочется, – ответил комик. – Сейчас Егор Крид больше подбешивает. Кстати, могу сказать про всех людей, о которых шутил в стендапе, что они оказались плохими. Я много плохих вещей про них говорил. Вначале я шутил про Прохора Шаляпина. Он оказался подонком. Потому что бросил женщину. И тупым. Потому что бросил богатую женщину. Потом я шутил про певца Гуфа. Недавно он отсидел в тюрьме 6 дней. Теперь я боюсь его. Вдруг он придет ко мне? Надеюсь, после тюрьмы он напишет хоть один нормальный альбом.

Логичным выглядел вопрос ведущего, не пытался ли кто-нибудь из героев шуток Белого выяснить с ним отношения. Руслан признался, что из-за злобных шуток в адрес Егора Крида на него ополчились малолетние фанаты певца.

– В своих сольных концертах я сейчас рассказываю про Егора Крида. Но не просто так, разумеется. У меня там все обоснованно, – отметил юморист. – В каком-то городе бульварная пресса переврала мою шутку про Крида, написав что-то из серии «Руслан Белый оскорбил Егора Крида». После этого поклонницы и поклонники Егора Крида в Инстаграм сошли с ума: они начали писать мне угрожающие письма. Самое забавное, что они называют себя «кридоманами» – звучит как наркоманы. Я ничего не придумываю! Им всем по 12 лет, серьезно. И они пишут мне плохие вещи, с оскорблениями. Я придумал такую шутку: если они будут продолжать в том же духе, натравлю на них педофила.

Урганту идея понравилась. Он захотел узнать у Белого имя этого «педофила», но из-за начавшейся рекламы не успел.

Неприязнь к певцу Егору Криду Руслан Белый демонстрировал и в Воронеже на большом стендап-концерте в Event-Hall в мае 2015 года. Тогда комик пожаловался на поп-артистов, которые с единственной песней в репертуаре ухитряются работать полуторачасовой концерт.

– Мужики нынче измельчали, стали нежными. Это можно судить по нашим звездам, – рассказывал со сцены Руслан Белый. – Вот раньше были мужики – Высоцкий, Цой, «Сектор газа»! А теперь попробуйте поставить на одну чашу весов «Сектор газа», а на другую – Егора Крида. Он к вам, кстати, приезжал, а? Так вот у него в репертуаре одна песня. Он ее что, во время концерта восемь раз в разной обработке играет? Четыре раза просто, потом на бис, потом под акустическую гитару. Я недавно новый концерт на полтора часа отыграл. А у меня еще старого часа на четыре. И это при том, что я материал, который читал 6 лет назад и все его уже забыли, могу за новый выдавать. Жалко, что певцы перестали умирать в 27 лет. Надо уходить на пике, как Высоцкий, Цой, Кобейн. А Билан что, до старости петь будет про «невозможное-возможно»? Группе «Роллинг Стоунз» недавно 50 лет исполнилось. Не человеку, группе! У них уже многие фанаты поумирали, а Мик Джаггер все такой же фрик.

Руслан Белый родился 28 декабря 1979 года в Праге, где служил его отец. Парень стал известен как российский комик, постоянный участник Comedy Club, член команды КВН «Седьмое небо», участник телепроектов «Смех без правил», «Убойная лига». Сначала Белый планировал связать свою жизнь с военным делом. Но будучи курсантом, увлекся КВНом. Белый заявил о себе в воронежском Comedy Club, позже его пригласили в шоу «Смех без правил». В 2003 году окончил Воронежский аграрный университет.

Руслан Белый – бессменный ведущий шоу Stand Up (с 2013 года). С 2011 года живет в Москве, где работает на канале ТНТ.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter