Конкурс по поиску подрядчика на право разработки рабочей документации и реконструкции стадиона «Факел» (улица Писателя Маршака, 1а) признали несостоявшимся из-за отсутствия заявок в среду, 21 апреля. Начальная цена контракта составляла 776,9 млн рублей, торги объявляли в конце марта.

В предыдущий раз торги объявляли осенью 2020 года: прием заявок был открыт с 22 сентября, но за все время не поступило ни одного предложения – аукцион также признали несостоявшимся. Заказчиком тогда выступило принадлежащее региону акционерное общество «Спорткомплекс «Факел»», а максимальную цену контракта определили на уровне 704 млн рублей – на 70 млн меньше, чем в этот раз.

В ноябре 2020-го губернатор Александр Гусев провел на стадионе выездное совещание и поручил обновить спортивный объект в течение двух лет. Глава региона поставил задачу сформировать оптимальный вариант, который обеспечивал бы сохранение необходимого количества зрительных мест и инфраструктуры, а также соблюдение всех требований по комфорту и безопасности. После внесения корректировок документ следовало снова представить на рассмотрение и утверждение.

Предполагалось, что после реконструкции стадион «Факел» станет домашней ареной одноименного футбольного клуба. Реконструированная к ЧМ-2018 «Чайка», на которой тренируется единственная профессиональная команда региона, не может принимать матчи уровня ФНЛ из-за несоответствующей требованиям подэлитного дивизиона вместимости трибун (506 мест). Поэтому клуб проводит официальные матчи на Центральном стадионе профсоюзов, состояние инфраструктуры на котором регулярно подвергается критике.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter